コメント

ぼん
可愛い子どもの成長を近くで見れるのは嬉しいけど、友達と遊びたい!バーゲンに行って自分の服をみたい!とかありますよね~
人間だもの♪
毎日支援センターに行くの、すごいと思います!尊敬です(^ー^)

ゆたぽん
すごい頑張ってらっしゃいますね😊
本当に偉いと思います。
ママ自身は何か楽しみなどはありますか?☺️
私もたまに支援センター行くんですが、毎日来てるママがいてその方は
いつも疲れてる顔をしてるのを思いました。聞くと支援センターで行われてる育児講座やイベントなどにも積極的に参加してるみたいです。
私も連れていける時は連れていきますが、眠い時や気分が乗らない時は行きません。
まんまるさんが上手に息抜きできますように😊
-
ママリ
こんなつぶやきにコメントありがとうございます!!
私は連れて行った方が逆に気持ちも晴れて楽なので連れて行ってるので、家にいられるママ達を尊敬します💦
1人遊びをしれくれるならいいのですが、構って構ってなので…😢
なかなか自分の楽しみもないですね。それこそ携帯依存です💦- 6月25日

まる
お疲れさまです❗️毎日子供のために頑張るって大変ですよね💦
わたしも前はそう思っていて、何にも自由がない…と感じていた時期があったのですが、たまたま読んだ本に、子供はなにもしなくても自分で勝手に学んで成長するみたいなことが書いてあって、毎日遊ばせるために努力しなくていいんだな!と思って気が楽になりました☺️
洗濯干してるときに一緒にベランダにいるだけで、勝手に影を発見して遊んでるし、買い物行っても他の人とコミュニケーションとっていろいろ感じてるんだろうなーとか。
あとはごはんも3食きちんと作らずに、見栄えだけ良くして惣菜を紛れ込ませてます笑 朝はパンとバナナと牛乳があればヨシ!みたいな感じですし☺️
手を抜けるところは抜いて、自分もいたわってあげてくださいね❗️
-
ママリ
温かい励ましありがとうございます😭
なにもしなくても学びがあるのですね…。そう思うと本当に気が楽になります!!なかなか1人で遊んでくれないのですが、たまになんかゴソゴソやってる時があるので、見守りたいです。
ごはんもなかなか食べない子なので…🌀もっとお惣菜使おうかな。。。
ありがとうございます💦- 6月25日

がーすー
私も、毎日支援センター行って、
毎日、お風呂入れて
毎日、家で抱っこしたり遊んだりしてますよ!
笑いかけてくれる事が幸せ!
おしゃべりしてくれるのも幸せ
子育てって楽しいけど大変!
でも、それも唯一の幸せ
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
そう思えるのんママさんは素晴らしいです😊- 6月25日

まーみん
毎日お疲れ様です!
毎日しっかり育児こなされてて心から尊敬します。同じような毎日を送っていても、ツラいと思わない人もいれば疲れてくる人だっています。
だから誰かと比べなくていいです!
冷凍食品や惣菜で食事を手抜きしてでも、笑顔で子供と遊ぶ時間が増えるほうがいいと思いますし、何より子供にとっての幸せはママが笑顔で側に居てくれることだと思います。
たまには愚痴っても、自分を褒めたりしてもいいじゃないですか!そんなに頑張ってるんですから☺

退会ユーザー
ちょっと分かります😞⤵︎
全てを子供のために頑張ってると、自分の為だけの時間と空間が欲しくなってます。
私はイヤイヤしてると言うより、やらないとという義務感て感じです💦
当たり前の事をしているだけなのかもしれないけど、キャパオーバーで頑張ってるんでしょうね。
自分の時間を少しでいいから作ると少し違うかもしれません。
娘が1歳半過ぎた頃から月1で旦那に娘をお願いして1人の時間を過ごしてます☺️
旦那さんに娘さんを連れて公園行ってきてもらうとか出来ませんか?

ちあ
わかります!
毎日同じような繰り返しで
たまに息抜きも大事です(´・_・`)
ママリ
こんなつぶやきにコメントありがとうございます!!
支援センターに行くのは2人で家にいられないからですー💦人の目があった方が子どもとちゃんと遊べるので😢