コメント
あゆたま
BABY&Meのヒップシートキャリアを使用していますが、抱っこして腰痛はありません。
ヒップシート部分を着けるときに思いっきりウエストに締めていますか?
ウエストに隙間がないように締めないと、ヒップシートは腰に食い込んで痛くなりますよ。
あゆたま
BABY&Meのヒップシートキャリアを使用していますが、抱っこして腰痛はありません。
ヒップシート部分を着けるときに思いっきりウエストに締めていますか?
ウエストに隙間がないように締めないと、ヒップシートは腰に食い込んで痛くなりますよ。
「抱っこ紐」に関する質問
ワンオペで育児されているお母様たちは生後間もない頃から抱っこ紐などを使い買い物をされているんでしょうか? うちは生後1ヶ月になり、来週から里帰りを卒業し自宅に戻ります。旦那は仕事の帰りが遅くほとんどわたし一…
あさって幼稚園の入園式なのですが💦 夫婦で行きます。子供たちの後ろに保護者席があって、さらにその後ろに自由席(赤ちゃんがいる人の席)があるそうなんですが、抱っこ紐はしないで普通に抱っこして座った方が良いですよ…
10ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて 抱っこ紐でも寝ない時はマットの上で寝かしつけしようとするとすごい暴れて動き回って疲れたら寝るという感じで寝るまでがすごく大変です。日中は抱っこすると寝るのですが夜にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
回答ありがとうございます!
思いっきり締めてます😓
今まではそれで何の問題もなかったんですが、子どもの体重が10キロ超えたあたりから、それでも腰痛になり始めました。。
あゆたま
付け方に問題ないのであれば、お子さんが重くなったことで知らないうちに姿勢が悪くなり、背骨が曲がって腰に痛みが来たのだと思いますよ。
ミアミリー、BABY&Meはヒップシートキャリアの大手で軽く、かなりフィット感が優れていると思いますので、私なら他のヒップシートにはいけないです……
抱っこ紐は一時的に痛みが分散されるとは思いますが、後々腰痛にプラスして肩痛が出ると思います。
今のお子さんの体重とお母さんの状態を考えると、ベビーカーとヒップシートの併用か1番望ましいかと私は考えます。
ヒップシートや抱っこ紐も色々ありますので、私の意見は一個人の見解としてお母さんの身体が楽な方法を探してみてください♪
みるく
ありがとうございます✨