※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

ヒップシートタイプの抱っこ紐を使っている方に、腰痛になりにくい抱っこ紐や付け方のコツを教えていただきたいです。

ヒップシートタイプの抱っこ紐使われてる方いますか🙂?

ミアミリーのヒップシートタイプの抱っこ紐使って3.4ヶ月になりますが、子どもの体重が10キロ超えたあたりから腰痛が酷くなりました💦

腰痛になりにくい抱っこ紐や、ヒップシートタイプの抱っこ紐の付け方のコツなど、教えていただけると幸いです☺️✨

コメント

あゆたま

BABY&Meのヒップシートキャリアを使用していますが、抱っこして腰痛はありません。
ヒップシート部分を着けるときに思いっきりウエストに締めていますか?
ウエストに隙間がないように締めないと、ヒップシートは腰に食い込んで痛くなりますよ。

• みるく

みるく

回答ありがとうございます!
    思いっきり締めてます😓
    今まではそれで何の問題もなかったんですが、子どもの体重が10キロ超えたあたりから、それでも腰痛になり始めました。。

• 6月24日
  • あゆたま

あゆたま

付け方に問題ないのであれば、お子さんが重くなったことで知らないうちに姿勢が悪くなり、背骨が曲がって腰に痛みが来たのだと思いますよ。
    ミアミリー、BABY&Meはヒップシートキャリアの大手で軽く、かなりフィット感が優れていると思いますので、私なら他のヒップシートにはいけないです……
    抱っこ紐は一時的に痛みが分散されるとは思いますが、後々腰痛にプラスして肩痛が出ると思います。

今のお子さんの体重とお母さんの状態を考えると、ベビーカーとヒップシートの併用か1番望ましいかと私は考えます。

ヒップシートや抱っこ紐も色々ありますので、私の意見は一個人の見解としてお母さんの身体が楽な方法を探してみてください♪

• 6月24日
  • みるく

みるく

ありがとうございます✨

• 6月24日