※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

ベビーフードに混ざった未経験食材は安全かどうかはわかりません。アレルギー反応がないからといって安全とは限りません。

ベビーフードに食べさせたことがない食材が混ざっていてそのベビーフードを食べて特にアレルギー反応など出なかった場合はその食材は食べて大丈夫ということになるんでしょうか??
何か説明下手ですみません💦

コメント

るんた

いわしは骨がめんどくさかったのでBFでチェックしました!
他にも砂糖などの調味料もBFで始めてあげていました🙋

kiko

量にもよるかと思います🙆‍♀️
分かりやすいもので、例えば乳とかはつなぎなら大丈夫みたいな少量は平気だけど沢山はNGとかもあるので....🙌

夢と希望がつまった太もも

例えば人参とトマトが入ってるものでトマト食べたことないなら、何回かに分けて食べさせて全部食べれたら私はOKにしちゃいます😅
食べたことないものが1種類だけで、アレルギー反応があればその食材が原因だとわかるので😌

オッケーにしてました!
卵や牛乳、大豆、小麦あたりは量によって出たりするのでベビーフードで試しませんでしたが、他は結構ベビーフードで試して、保育園でオッケー出してました。