※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団で寝つけず困っています。同じ経験の方いますか?添い乳でも大変だと感じています。

布団においてねれない赤ちゃんをお持ちの方いますか?ねぐずりもひどいですがだっこではねてくれます。布団においてねないので夜中本当つらいです。添い乳で乳首ずっと加えたままならねますがそれも本当きついです。
同じ方いますか、、

コメント

よっぴ

抱っこでおろすとき、
寝たなと思ってから5~10分抱っこしてからおろす→頭とおしりを支えて頭からおろす→肩、おしりをおろす→足をおろす
という風に試してみてください(^o^)
背中スイッチを作動させないために、タオルケットなどで抱っこして寝させるのも効果的です🎵

ゆり

同じです💦布団におくと寝てたはずなのに…お目めパッチリに。
添い乳の体勢もかなりきついですが、腕が限界に痛いので、添い乳で朝まで寝ています💦加えたままなので、飲みすぎで枕にもダラ〰とでちゃいます。トントンで寝てくれるこ羨ましいです👶

なな

キツイですよね、わかります😭
私もそうでした、、、
もう布団に下ろすのはほぼ無理だったので、
少しでも添い乳の負担を楽にするためにたくさんクッションや枕を腕の下や自分の頭の下にセットしてました!
長い期間添い乳していた為、ある日突然肩が激痛に襲われて病院に駆け込みました!
ある時から夜中乳首を離してくれる時間が出来るようになってきて自然と卒乳しました^_^
身体バッキバキになりますよね😭
少しでもストレッチしてあまりにも添い乳が辛い時は旦那さんに協力してもらって抱っこで寝かしつけしてみてはどうでしょうか?

soeri

同じです…
最近ずっとコアラ抱きです。
どうしたら寝てくれるのか
あ、答えじゃなくてすみません💦
同じ方いたのが嬉しくて泣

ONE

よっぴさんが書いてるやり方、うちも効果的でした!後本当に無理な時は抱っこしたまま横になって寝てました😱身体ばっきばきやけど寝れないよりはマシだったし、途中熟睡したらそのまま手を抜いても起きなかったのでうちの子にはあってたみたいです!

ハム子

上の子がそうでした。
授乳クッションの上に丸い姿勢で寝かせると数時間寝てくれる事がありましたが、月齢的に厳しいですかね💦
いま下の子が4ヶ月ですが、肘つきのリクライニング座椅子が重宝してます。布団の寝心地には負けますが、普通のソファよりは抱っこしたまま寝るのに楽ですよ😃