※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
ココロ・悩み

最近友達との関係が難しい。体調不良で連絡が途絶え、再会しても無視される。何が悪かったのか考えても答えが見つからず、悩んでいる。

ここ最近、友達付き合いが難しいとおもったことがありました。

まず一つめ。
すごく仲良かったのに体調悪くして会えなくなり、まぁそれは仕方ないんだけど、
良くなったら連絡くれるだろうと思ったら、
くれなくて。
久々バッタリ会って、話しかけられるだろうと思ったらスーっと通りすぎていった…
すごくショックでした。

何悪いことしたのか、
ずーっと思い返していたのですが…
これと言って見当たらず。

子育ての悩みや仕事の悩みを話すのは悪かったのか、ウザかったのかなぁ…
なんか泣けてきます。

コメント

きいち

私も似た経験あります!
遊ぶ約束をしていて、その友達の弟がインフルエンザになりうちの子供に移してもいけないから、という事で遊ぶ事が中止になりました。
その後、少し経って断ったのは友達なので、断った方から連絡くれるかな?と思っていましたが全く来ません。
SNSには、他の子と遊んでいるのを載せてます!
そういう人は、気付かない人なんだろうな!と思うようにしました。

それ傷つきますよね。
友達にそんなことされたら、距離置きます・・
私のことそんなに好きじゃなかったんだと思ってしまいます。

あき

環境がかわると話は合うのは難しいですもんね(´;ω;`)

トト

バッタリ会ったのに…
それはキツイですね。

とはいえ、友達でも毎回子育てや仕事の悩みを話されるのは、ちょっと嫌かもです。スミマセン(>_<)
たまにならいいんですが、ウザイというより、負のオーラでこっちも気分が落ちるというか…。

• ❤

ご回答ありがとうございました❗
    正直ショックではありましたが、私には必要な言葉でした。
    しょっちゅう悩みを言っていた訳ではなかった気がしますが、
    どうしても話したくなると悶々としてその友達に甘えて話してしまったかもしれないです。
    二年前の記憶なのであまり覚えていませんが。

ハッキリ言ってくださりありがとうございました。

• 6月24日
  • トト

トト

(>_<)スミマセン。だけど、友達の無視する行為はキズつきますよね。
    今は距離が出来てますが、元は友達だったので何かのキッカケで友達付き合いが復活する可能性はあると思います。

• 6月24日
❤

遅くなりすみません😢⤵⤵
まとめてのご回答お許しください。
皆さんのご意見嬉しかったです❗
ありがとうございました❗