※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおな
妊娠・出産

不育症で2人目を望む場合、薬の服用が必要かどうか知りたいです。現在バイアスピリンを服用中で、次の子供の時も必要でしょうか?

不育症の場合、2人目を望む場合また薬等必要になりますか?

第十二因子で引っかかり、妊娠中の今もバイアスピリンを服用中です。
まだ1人目も生まれてもいないで気が早いのはわかっていますが、次の子の時も服用が必要になるのでしょうか?
もしわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

優来

私も不育症で出産しました。
主様とは違うんですが不育でコウリン脂質でした。妊娠中の薬は大変ですよね!金銭的にも…
私は入院中に医師からは次産む時も妊娠中は薬はぜったい必要と言われました。

• あおな

あおな

コメントありがとうございます(^^)
    やっぱり必要になるんですね!
    大変ですが薬で守れる命なら頑張れます♡
    優来さんはもう出産されてるようで少し心強いです♡

• 11月18日
ままり

私も不育症専門病院に通ってました!てゅりさんとは違うところで引っかかてます!

気が早いですが2人子供を考えているので卒業する時に、2人目も同じ様に注射必要ですか?と聞きました
体質が変わるかもしれないから必要ないかもしれないと言われました。

気になる様なら、授乳が終わったら、引っかかった部分だけ採血しに来てくださいと言われました!

また2人目出来ても流産したらショックなので、検査しに行くしかないですよね>_<

• あおな

あおな

コメントありがとうございます(^^)
    不育で通院していた病院はあまり親身になってくれなくて聞きたいことも全然聞けなくて…(T_T)
    体質が変わる可能性もあるんですね(°_°)‼︎
    旦那も2人はほしいって言っていたので、また色々と話し合ってみたいと思います!
    うちの子もさちぴぐさんのお子さんも元気に生まれてきてくれることを祈っています♡♡♡

• 11月18日