※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっきゅん♡(❊´︶`❊)
子育て・グッズ

離乳食の量が多いのでミルクを足しています。離乳食を食べ終わっても泣かないけど、ミルクをあげるタイミングがわからないです。アドバイスをお願いします。

ミルクについてお願いします( ´ ▽ ` )
離乳食は3回食で毎食すごい食べてくれます( ^ω^ )離乳食を食べ終わっても泣かないのですがミルクを足しています(・Д・)ノあげると120〜180くらい飲みます!たまーに20くらい残す時もあります(。´xω×)
離乳食の量は多すぎちゃん?って周りに言われるくらい食べるのですがミルクもよく飲むので離乳食が足りてないのかなって思ったり、、離乳食食べて泣かなかったらミルクはあげなくてもいいんですか?(>_<)
ミルクをあげなくなるタイミングがよくわからないのでアドバイスお願いします( ´ ▽ ` )☆

コメント

はなつな

11ヶ月なら、離乳食食べて満足しているようならミルク足さなくていいかもですね!
水分はお茶で( ^ω^ )
私はその頃は夜間の授乳だけになってましたよー。

体重が少なめとかでしたら、まだミルク足してあげてもいいと思います!

• りっきゅん♡(❊´︶`❊)

コメントありがとうございます( ^ω^ )♡
    そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ泣かないけど一応あげたら飲むので毎食後にあげてました!!
    寝たら朝まで起きないんですけど、ミルクは欲しがらなかったら全然あげなくてもいいってことですか?o(^▽^)o
    体重は11ヶ月で10.6キロなので曲線の上の方です☆笑

3人目の妊娠おめでとうございます♡子供ってほんと可愛いですよね♡♡

• 11月19日
  • はなつな

はなつな

ありがとうございます♡

長女も夜中起きない子でした。
    寝る前と朝一に授乳してました!
    次女は夜中もたまに起きていたので、寝る前、夜中、朝はあげていたと思います。
    フォローアップを一日一回あげられたら、卒乳しても栄養面安心かもですねー( ^ω^ )

• 11月19日
  • りっきゅん♡(❊´︶`❊)

そうなんですねo(^▽^)o勉強になります( ´ ▽ ` )♡
    明日からは欲しがらなかった時はミルクやめてみて、1日1回はフォローアップミルクあげてみます☆
    ありがとうございました♡

• 11月19日