コメント
黄緑子
母乳に慣れてるとミルク拒否が困るので毎回挟んでました!
夜だけにすると、そのうち飲まなくなるので(><)
🌈
ミルクに変えるなら早めのが良いか混合でやった方が良いですよ。
6ヵ月から保育園預けてますが哺乳瓶拒否のミルク嫌いでミルクは一切受け付けない子になりました😂
-
さくらんぼ
そうなんですね💦混合でやっていこうと思います!!
- 6月23日
しー
私は夕方か夜にミルク飲ませてます( ´﹀` )
-
さくらんぼ
夕方か夜の一回だけですか??
- 6月23日
-
しー
時と場合により2回もあります(^^)
家から出てない日はお風呂上がり寝る前に1回で、出かけた時は2回になったりします(笑)
出かけ先で他の人と一緒にいる時は私ではなくその人にあげてもらってます!
義母だったり、実母だったり、旦那だったり誰が飲ませても気にならないようなトレーニングみたいな感じです(笑)- 6月23日
みー
6ヶ月から保育園だったので、その1ヶ月前から少しずつミルクに慣れさせました。ただ、家では哺乳瓶拒否だったので、スプーンで飲ませたり、パン粥にしたり‥とりあえず味に慣れさせました。
保育園に行き始めてミルクもちゃんと飲めるようになりました!今は昼間はミルクで朝晩は母乳です。
-
さくらんぼ
朝晩だとお乳すごい張りませんか??
- 6月23日
-
みー
最初は張ってましたが、徐々に張らなくなりました!
- 6月23日
さくらんぼ
昼も夜もってことですか??
黄緑子
上の子は完ミだったんですが、下の子は軌道に乗ったら完母でした!
これでは何かあった時困るので、ミルクを母乳のあとに少しだけミルクを飲ませてましたよ!
黄緑子
もちろん、昼も夜も。