三ヶ月の赤ちゃんが食事に悩んでいる。ミルクを飲む量や時間にバラつきがあり、咳や拒否反応もある。悩んでいるが、顔色は悪くない。この時期の赤ちゃんの行動かもしれない。
悩んでいます。。
もうすぐで三ヶ月になる息子がいます。
最近お腹空いてなくんで、完ミなんですが、160あげてます。ぜんぶ飲んでくれるときもあれば、残すときも。。ついこの前までしっかり飲んでたんですがある日突然飲まなくなり140にして飲ませるんですが咳をしたり、イヤイヤって手で哺乳瓶を、押し出します。
一回ミルク 60の時もあり、そのまま眠りに入り4時間空いたり、2時間で起きたり。
すごく悩んでます。。2ヶ月~3ヶ月は、こんなかんじなんでしょうか?
顔色も悪くないし。
主人も私もおてあげです。
1日の量は700~800くらいです。
- すーりん(6歳)
コメント
ちぃちゃん
徐々に遊び飲みしたりお腹の空き具合も朝と晩で変わってきたりするので、1日のトータルが適量であれば問題ないと思いますよ😊
ちゃひ
満腹中枢が発達してきたかな?
それか、哺乳瓶の乳首のサイズを変えてみるとかですかね!
うちも3ヶ月くらいから完ミにしましたが、ミルクの間隔は結構バラつきありましたよ😊
-
すーりん
ありがとうございます。
そうなんですか?
なかなか難しいです。。
最初から完ミでした。あきてきたんですかね。。- 6月23日
ヨーギラス
乳首のサイズは合ってますか?😣
-
すーりん
はい。。いちよ、Sサイズの一ヶ月~2ヶ月のを使ってます。
もう、3ヶ月ように変えてもいいのかな。- 6月23日
-
ヨーギラス
うちは4ヶ月まで買ったときのままの乳首使ってたらよくむせたりイヤってされるようになったので、Mサイズに変えたらまた飲んでくれるようになりました😰
体重増えているようであれば飲める分だけでもいいと思います😊- 6月23日
-
すーりん
ありがとうございます!
チクビ変えてみます!
ちょっと3ヶ月からのにしたらまた、変わるかも!
色々試してみますね!
体重了解です!- 6月23日
すーりん
そうなんですか?
遊び飲み⁉️どんな感じですか?
3ヶ月になると満腹感もわかってくるんですか?
ちぃちゃん
3か月頃から満腹がわかってくるみたいですね。
遊び飲みは、キョロキョロしたり顔見てヘラヘラして真面目に飲んでくれなくなります😓一旦やめて、改めてあげると飲むときもありますよ😊
すーりん
ありがとうございます!
そうなんですね!
覚えときます!