※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

授乳中でも飲める便秘に効くお茶を教えます。マグミットではスッキリしない場合、宿便も出すお茶をおすすめします。

授乳中でも飲める便秘に効くサプリかお茶を教えてください!
マグミットを飲んでてもなかなかスッキリしません( ; ; )日頃、食事にも気をつけてます。
週に何度かは出るものの、宿便もでるくらいスッキリさせるお茶や薬等を教えてください!

コメント

ピッピ

私は元々便秘でしたが産後も便秘でなかなか出なくて病院で貰ったこの薬を退院してからも薬局で買って未だにたまに便秘になったら飲んでます。
授乳中でも飲めます。
柔らかくなって出るので私的にはスッキリしてましたが、飲んだ翌日は外出しないようにしてました。
急にトイレにはしるので。笑

そしてリンゴを友人から箱でたくさん貰った時に毎日朝昼晩と食べてたら便秘が改善されたのでまさか?と思って聞いてみたら、リンゴは便秘にかなり効くそうで驚きました。
子供も便秘気味でしたが、よく一緒にリンゴ食べてるので快便になりましたよ♪

そしてやっぱり水分をたくさん取って宿便もスッキリ出すのがいいそうです。
日頃そんな水分補給がきちんと出来てないので大好きなキュウリを暇さえあれば毎日🥒かじってます。

私は最近キュウリとリンゴが便秘解消になってますね。

ほんとそれまでは何年も1週間出ないとかザラでした😅
薬飲まずに出るこの喜びたまりませんよね😊