1ヶ月半の赤ちゃんが夜中の授乳なしでよく寝るが、昼間はお昼寝が難しい状況。体重増加も問題なし。昼は3〜4時間おきに授乳。夜は22:30に寝て7:30まで寝ている。寝る前によく飲んでいるが大丈夫でしょうか?
生後1ヶ月半の女の子ですが、1ヶ月ちょっと経って初詣りを済ませてから、1ヶ月間実家に帰省中です。
実家に来てからしばらくは、落ち着かないからかお昼寝がなかなか出来ず、そのせいか夜はぐっすり寝て、夜中の授乳もなしで朝まで寝ていました。
1週間経つ頃には慣れたのかお昼もたくさん寝てくれるようになったのですが、夜は変わらず朝まで授乳なしで寝ています。
夜寝る前の授乳で、おっぱいが空っぽになるくらいたくさん飲んで寝るし、体重は順調に増えているし、問題ないと思うのですが…こんなもんでしょうか?
ちなみに完母で、昼間の授乳間隔は3〜4時間くらいです。
夜は大体22:30くらいに寝付いて、朝は7:30くらいまで寝ています。
(たまに起きているっぽいのですが、泣かないので私が気づかず起きられません…)
- おーみやこ(1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
体重が増えてて、機嫌もよければ大丈夫だと思います(^ ^)一回でたくさん飲めるんでしょうね☆
ここぞとばかりにたくさん寝てください!

しぃ君ママ
そんなもんですよ😄⤴
うちの子も昼間二時間~四時間おきに授乳で
五時から六時の間にお風呂
18時半から19時の間に寝かしつけ
それから六時間~九時間寝ます😄
夜中一回授乳して四時間~五時間寝て
朝起きるって感じですょ🎵
-
おーみやこ
寝かしつけ早いんですね!
うちも睡眠時間はそれぐらいになるから、問題ないんですかね(´͈ ᐜ `͈)- 11月18日
-
しぃ君ママ
早いんですかね?
五時ぐらいにお風呂入れると
自然と夕方には寝るようになりました😌
二週間前にきた助産師さんに
赤ちゃんは20時までに寝かして
あげたほうが良いと言われましたよ😄
うちは上の子が居るので
下の子を早めに寝かしつけて
上の子を九時までに寝かしつけて
家の事してます🎵- 11月18日
-
おーみやこ
そうなんですね!
うちはいつも20時まてにお風呂に入れるくらいなので、もう少し早い方がいいってことですね…(´;ω;`)- 11月18日
おーみやこ
ありがとうございます!
そうですね、思う存分寝てやろうと思います( • ̀ω•́ )✧