※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
子育て・グッズ

プレ幼稚園に行きたい場合は、市役所か直接幼稚園に問い合わせてみてください。

地域にもよると思いますが、プレ幼稚園に行きたい場合はどうすれば良いのでしょうか?🤔
市役所?直接幼稚園に電話?わかる方教えて下さい😞🙌🏽

コメント

幼稚園は直接行きたい幼稚園に電話しないといけないです。
まずプレをしてるのか、行きたい幼稚園のホームページを確認したほうがいいです。

退会ユーザー

町立や市立なら役場が管轄の可能性あります。
    すみません住んでる市に私立しかないので、上記は私立の場合です😵

• 6月23日
京

ホームページや電話でプレがやっているのか?募集はいつからなのか聞いたり確認するのが1番です😊

横浜市ですが、園と直接です。
幼稚園によって内容もだいぶ変わってくるので、HPや情報誌などからしっかり吟味して、園の見学に行って、それから申し込みです。
しっかり情報収集したほうがいいと思いますよ😊

Y'mama

皆様、ご丁寧に教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️💖
よく分かりました!!!!
幼稚園の場合は市立であれ私立であれ、直接幼稚園に問い合わせという形になるのですね!😳
なにもかも無知で、教えて頂いてとても助かりました☺️
私は市立で考えておりましたので、その場合は地域での振り分け?なので、こっちが選んだりする事はできないと思うのですが、園見学とか行けたら行きたいと思います!!!
皆様ありがとうございました😻