1歳7ヶ月の娘が39度の熱で、蚊に刺されたような痕がある。腕を触りながら「痛い」と言うが、腫れは見当たらない。痛みの原因や対処法についてアドバイスを求めています。
相談させてください!
1歳7ヶ月の娘が、朝から調子が悪く、お昼後のお昼寝から起きた後から熱が上がり、今も39度くらいあります。
熱以外の症状は鼻水くらいです。
気になるのは、自分の腕を触りながら、「痛い痛い」と言います。さすってあげると言わなくなり、また反対の腕も同じように「痛い痛い」と言います。本当に痛いかどうかは分かりません。見た感じ腫れてるような感じもありません。左腕に5カ所程蚊に刺されのような痕があります。
熱が出て、辛くて、構って欲しくて痛いというのか、関節痛があるのか、または蚊に刺されのような痕が何か原因があるのか…
アドバイスください😣
- まりぽんまりぽん(8歳)
コメント
あお
熱があって虫刺されのあとがあるなら、何に刺されたかわからないから病院に行った方がいいのでは?😭
鼻水や咳などの風邪症状、下痢や嘔吐などの症状がなく、突然の高熱オンリーなら…ちょっと気になりますね😭
腕は腫れたりしてませんか?
あお
すみません、鼻水があるんですね!あと腕は腫れてないのですね🙏🏻💦
まりぽんまりぽん
お返事ありがとうございます!
高熱はよく出すのですが、昨日は痛いと訴えてきたので少し心配になりました😣最近言葉も覚え、表現できるようになってきたので、痛いと言っていたのかなとも思います。
今朝、熱はまだ下がりませんが、昨日に比べると元気になり、安心しました☺️