※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅまぃ
子育て・グッズ

お子さんの脂腺母斑について手術時期を悩んでいる方いますか?手術後の傷跡やお子さんの気持ちも考慮しています(ixi)

生まれつき脂腺母斑と診断されたお子さんを持ってらっしゃる方はいますか?
うちの子はほっぺにあるのですが、
最近気になるようでよく触ります。
病院には小学生ごろからの手術をお勧めするといわれたのですが、傷跡が治るのにも時間かかるし、小学校上がるとお友達からの目も気になるだろうし…。
手術をする年齢に悩んでます(ixi)

コメント

sho

子どもではなく自分の話ですが…
私も生まれつき後頭部に脂腺母斑がありました。
小6の時に手術をしましたが取りきれなかった?(忘れてしまいました💧)ので中2の時に2回目の手術をしました。
どちらも夏休み中にやりましたよ。

取るまで痒くてよく掻いて血が出たりしてたのを覚えてます…
小学校にあがったら早めに手術を受けさせてあげた方がいいと思います💦

• ゆぅまぃ

ゆぅまぃ

そうですか…(ixi)
    お医者さんも思春期になると膿んだり汁が出たりすると言ってたので本当なんですね💦
    うちの子はほっぺたの真ん中辺りにあるんで、なおさら早く手術してあげないと。

• 11月18日