※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMI♡A
ココロ・悩み

妊娠後、夫婦の気持ちのすれ違いがあります。お互い大好きなのに、なぜかすれ違う。マタニティーブルーなのか、穏やかに過ごす方法は?

再び相談です。

妊娠してから、夫婦の気持ちのすれ違いが生じてきました。私はこう思ってるのに、旦那はそうじゃない。など
思いがすれ違うようになりました。旦那のことは大好きなのに、なぜかすれ違うんです。なぜだろう

お互いマタニティーブルーなのでしょうか。

どうしたら穏やかに過ごせるだろうか…

コメント

あべ

例えばどんなことが1番すれ違いますか?
妊娠中は精神的に不安定になりがちなので旦那様にも理解してもらいたいですよね😊

• YUMI♡A

YUMI♡A

コメントありがとうございます。
    今は落ち着いて来ましたが、この前までつわりが大変でした💦しんどい毎日を送っていました。旦那は理解してくれていると思っていましたが、最近になって「妊娠してから冷たくなった。あたりがきつくなって怖い」と言われたんです…
    私はまったくそんなつもりなく。言われてビックリしました。悲しかったです。

そのせいなのか?
    旦那が他の女性と連絡先交換をし、合コンを開こうとしてました

• 6月23日
  • あべ

あべ

男の人ってなかなか理解してくれない部分がありますよね!
    特に妊娠、出産については産まれてからもなかなか父親の自覚が芽生えない人も多いです💦

それはそれで、奥様が居て、妊娠してるのに合コン開くとか、、、
    ちょっと人としてどうかと思ってしまいました😢ひどいですよ!!

• 6月23日
  • YUMI♡A

YUMI♡A

あきれましたよ😅
    しかも、この時期に……
    今までまったく女っ気なくって、私だけを見てくれていたのに、急にこれですよ!?最悪ですよね
    問い詰めたら逆ギレ。
    頭が来たので、女の名前を調べ、フェイスブックから丁重な怒りのメッセージを送りました
    謝罪されましたが、
    私から連絡来たことを内緒にしてと言ったのに、主人にチクリ、主人からまたキレられ、もうごったごたです。あきれました。熱が冷めるまで相手にするのはやめました

• 6月23日
くろねこ

ご主人のことが好きかどうかとすれ違いがあるかどうかは全く関係がないと思います。
夫婦は他人です。
けれど、気になることがあれば話し合えるのもまた夫婦です。
お互いに思い合っていれば、きちんと話し合いができるはずだと思います。

• YUMI♡A

YUMI♡A

なるほど…
    そうですよね。最近ギクシャクしていて、話し合いはなかなか。
    妊娠してからなのか旦那はカッとなることが増えました。
    コメントありがとうございます。

• 6月23日
  • くろねこ

くろねこ

妊娠中はホルモンの乱れなどもあり、女性は不安定になりますよね。女性にとっては妊娠中にイライラしたり不安定になることは当たり前で、つらいのわかってるのになんで!?と思いがちです。
    でも、男性は経験したこともなければ、話に聞くことはあったとしても、よくわからないことも多いです。
    つらいつらいって言うけど何がどうつらいのかさっぱり、、妊娠前はあんなに優しかったのに、、なーんて思う方もいるようです。
    以心伝心は理想ですが、無理だと思って、きちんと話されれば関係性も改善すると思います。

• 6月23日
STM

旦那は旦那。私は私。
元は他人、合う時もあれば
合わない時もある!
8割寄り添い、2割ほっとく。
ぐらいが丁度いい。と、思いながら
過ごしてます^ ^
妊娠して身体の変化や体調不良で
なかなか思うようにならない事も
増えますが、旦那からしたら
何も変わらないし分かって
もらえない事も多いと思います💦
その都度、話し分かり合うしか
ないと思います(^^;
しんどいかも知れませんが
妊婦生活穏やかに過ごせますように♪

• YUMI♡A

YUMI♡A

なんとお心強いお言葉をありがとうございます。8割寄り添い、2割ほっとく、素敵です。

最近まで、隠れてコソコソ合コンしようとしたりして揉めて疲れました。

どーして妊娠してからやるか!とダメージが大きすぎました…
    旦那はまだまだ子供なんだと落胆してしまいました。
    もうすぐ長かった転勤が終わり、地元に帰れます。なのでそれまでの辛抱。穏やかに過ごしたいです。

• 6月23日
  • STM

STM

合コン!それはダメージ受けますね…
    子供出来たら、外出れないし!
    今しかない!とか思っての行動
    なのでしょうかね?…
    妊娠したからパパになったと思う
    男性は少ないと聞きますし、
    なかなか父親になるんだよって
    説明しても納得するまでに
    時間かかりそうですね💦

慣れてない土地にいるのはお辛いですね。地元に帰ればご友人やご家族と
    近くなるのでしょうか?^ ^
    楽しみですね!
    頼りない方はほっといて、笑
    一緒に居て楽しめるご友人と遊んだり
    リフレッシュもいいですね♪

• 6月23日
  • YUMI♡A

YUMI♡A

そうなのですかね??そうかもしれません…
    でもこんなデリケートな時に。デリカシーなさすぎて引きました😔旦那にも言い分はありますが、さすがに異性のこのような飲み会はありえませんよね。まだキャバクラの方がマシでした。

はい、近くなります☆
    私はこちらの人と合わなく、孤独に過ごしていましたがようやく解放されます😥
    頼りない人はほっといて!!(笑)(笑)
    笑みが出ました!ありがとうございます😆💦

• 6月23日
  • STM

STM

そうですね!ほんと男性って…
    呆れてしまいますね。
    YUMIさんは器が大きいですね!

私も旦那の地元に結婚を機に越して
    ボッチです!笑
    地元帰れるのは羨ましいっ!
    解放されるのはホッと
    しますね^ ^♪
    ご主人さんも地元だと
    悪さ出来ないかも知れませんね!

• 6月23日