コメント
きあら0704
私は特に祈願しに行ってないですよぉ〜💦
義務ではないし、やってもやらなくたもっていろんな人に言われたので💧
腹帯だけは戌の日に初めてつけました😆
毛布にくるまって冬を越す
海外にいたので両親が送ってくれた腹帯を巻いてその日は過ごしました。他には特になにもしてませんが、両親に報告するのにお腹の写メだけとりました。笑
里帰りで帰国し、普通の大安の日に主人とご祈祷受けにいきました◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝
-
ちょぼまる
私も先程腹帯着けて写メ撮って母に報告だけしました( ´ ▽ ` )ノ
家で戌の日にする事ってそんなもんですよね!笑。
今度祈祷行くなら綺麗なまま持っていかないとダメかなと思い、ソッコー脱いじゃいましたが(笑)
教えて下さって、ありがとうございました♡- 11月18日
-
毛布にくるまって冬を越す
GAありがとうございます ◟́◞̀
きっとお母様も報告喜んでくれてますよ。私もたしかすぐに脱いでしまいました。さらしタイプだったので、その後も眠り続けてます。笑- 11月18日
-
ちょぼまる
いえいえ( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそありがとうございます♡サラシタイプはなかなか使いにくいですもんねー(笑)
世の中のママ、きっと眠り続けてる方のが多いでしょうね〜笑- 11月18日
ちょぼまる
コメントありがとうございます☆
そうですよね〜
風習っていうだけで、気の持ちようでもありますもんね!(=゚ω゚)ノ
戌の日に腹帯着けたというだけで気持ちも違いますしね♪笑。
私も安産願ってこれから着けようと思います(*^o^*)