※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
その他の疑問

iPhoneのアプリを個別にロックする方法を探しています!フォルダーロック…

iPhoneのアプリを個別にロックする方法を探しています!

フォルダーロックでもいいんですが、
只今入院中でして、、、病室でグズられるとYouTube見せてご機嫌とりをしています。
その流れで電話をかけている事が続きまして、iPhoneのロックを解除した後に、電話のアイコンだけロックする方法や知恵があれば教えてくださーい!

スマホに頼る子守が良くないのはわかってますが、動けない状況で、子守を頼んでるおばあちゃんの買い物中だけ、病室で子守をしてまして。
アレヤコレヤ試して、最終YouTube見せたりしてます。
ご批判もあると思いますが、お許しください泣

コメント

設定→一般→機能制限で個別にロックをかけるアプリを設定することができたと思います。使ったことなないのでよくわかりませんが見てみてください💦

鱸

アプリじゃないのですが、機能制限を使うと電話を勝手に使用できなくなりますよー。

coco

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事すみません!
機能制限、、、電話のアイコンが出てないってことはできないってことですよね泣
FaceTimeとアプリ削除で制限ができたのでひとまず安心しました!
あとは見張りで防ぎます!

早急にコメントいただいて本当にありがとうございました!