※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

朝少しの出血があり、病院で流産ではないと言われましたが、心配です。同じ経験をした方いますか?写真も撮りました。5週目と4日です。

質問です🙇‍♀️
朝少しの出血があり病院に行ってきました。
流産はしてないとの事でしたが心配で心配でなりません😭茶色っぽいおりものも的なのも少し出てきていて本当に心配です。同じような経験した人居ませんか?
ちなみに5週目と4日です。今日撮ってもらった写真貼っておきます。

コメント

るん

私も初期の頃はよく出血していました😥
どこからの出血かわからないと言われて😓
出血が治まるまで安静にしておいた方がいいですよ😳

• ぬん

ぬん

出血してたんですか!?
    やっぱり安静が1番大切ですよね

• 6月23日

私も子供2人とも7週くらいまで、茶オリが出る日がありました!!基本的には普通に生活してましたが、無理しないようにはしてました♡心配なりますよね!💦

• ぬん

ぬん

とっても心配です。
    袋?は昨日よりも大きくなっていたので安心できましたが出血の件では本当に心配出なりません😭

• 6月23日
ブブキ

私も今8週目くらいなんですが、毎日出血してます…
この件で2回ほど病院に行ったんですが、問題ないと💦
なんの出血かもわからない…「ホルモンの関係で初期は出血しやすくなるものだから」とは説明されましたが、毎日毎日出るので不安です😨

• ぬん

ぬん

そーなんですね😭
    流産しないことだけを願って毎日頑張ってます…😔

• 6月25日
初ママ

私も初期に5回ほど出血してました。
5回目はお風呂あがりにたくさん
出血して救急で
病院に行き切迫流産で1ヶ月入院になりました。安定期に入った頃に退院できました。
私の場合は着床した場所が
下の方で出血しやすいと言われました
出血した時は安静にしてくださいね!
出血後は病院で診察してもらう事をおすすめ
します。元気な赤ちゃんが生まれますように
꒰◍⍢◍꒱۶

• ぬん

ぬん

まだ心拍確認できてないんで尚更心配です…1回少し出血しただけでその後の出血は無いんですけど…今度茶っこいおりものもが出てきてて。またまた不安が増えました。

• 6月25日
にゃんぺ

いろんなパターンの出血があると思うので、ぬんさんと同じとは限りませんが、
私も同じ頃に茶色っぽい出血があって病院に行きました。

受精卵が着床して胎盤に根を張る時に、血が出てそのまま胎盤と子宮のあいだに取り残された血が、随分あとになって出てくる場合があると言われました。決して病気でも心配することでもないと。

お医者さんが心配ないと言われているのであれば、そこまで心配しなくて大丈夫だと思います!
心配しすぎてストレスを感じる方がよくないかもです💦
もし、また出血したりするようであれば、病院に連絡しましょう!

赤ちゃん頑張って大きくなってますね!無事に産まれますように♡

ナツコ

私も6週ですが、毎日出血してますよ(^。^)
1人目の時は安定期まで出血してました!!
慣れっこで出血してても気にしてません。笑
先生が大丈夫。と言うなら大丈夫ですよ♪♪
赤ちゃんはママが思っているより強いです♡
ママの傍にいたくて、しがみ付いてるはず!赤ちゃんを信じましょう( ^ω^ )♡