au使ってる方に質問です。友達が支払い期限に支払わなかったんですが、…
au使ってる方に質問です。
友達が支払い期限に支払わなかったんですが、今携帯は停止になってます!もし支払って、すぐ使えますか?延滞金ありすますか?
あと週末に支払いましたら、2ヶ月分を支払わないといけないでしょうか?
- Chanel♡(8歳, 9歳)
ノンノン
支払ってすぐは厳しいと思います…
最低でもその支払った1日…土日が関係するかはわからないですが😭
延滞金は最初の支払い期限過ぎて、ハガキがきたと思いますが…そこに既に延滞(手数料)的な分が追加されていると思います!
なのでそのハガキ分で今は大丈夫だと思います🙇
週末でも…次月分はたしか26日か27日期限ですよね?
その時からまた次のハガキ、それが大体auは13か14日まではまぁ猶予してもらえるかと思います😫💦
kumiami
auショップに持ち込めばすぐ使えるようになるみたいですが、コンビニ支払いだとすぐには使えないです。
口座引き落としで残額が足りない場合は確か葉書で支払い催促来てそれに延滞金と葉書請求の手数料も加算されてたような最初から支払い用紙の場合はわからないです( ̄▽ ̄;)
初めてのママリ
auショップであれば滞納してる分を全て払えば5分くらいで動きます!
コンビニだと1日かかる場合もあります!
コメント