コメント
びー
哺乳瓶拒否ですかね。
乳頭混乱しちゃっているかもしれませんね。
哺乳瓶の乳首の種類変えてみたり、、哺乳瓶の時は搾乳した母乳ですか?ミルクだったらミルクの種類変えてみたり。
そういう子は多いですし、うちもそうです。
哺乳瓶練習しばらくしてましたが(色々なアドバイスもらったこと色々試しました)、どうしても拒否で諦めました(笑)
飲んでくれるようになるといいですね✨
ヨーギラス
母乳を少し温めたり、乳首変えたりするといいかもしれません😣
-
りこ
乳首変えてみます。
ありがとうございました。- 6月23日
みく
私も最近そんな感じですね。。😥💦
NICUにも居たので哺乳瓶や、粉ミルクもぐびぐび。。むしろ最初母乳拒否られてたのに、今度は粉ミルク嫌て。。。😢
ですが、不思議なことに私の母だと無理やり飲ませてるのか飲むんですよ!😅(笑)
私はお乳出ないから飲もうねーと何度も哺乳瓶をくわえさせて最後には諦めて飲んでくれますが。。。
やっぱりおっぱいの匂いがするからか、粉ミルクならおっぱいくれーて感じなんじゃない?て言われますね!😥💦
あまぐり✧
うちも2ヶ月で哺乳瓶ダメになりました!乳首いろいろ試すのもダメだったら何だか勿体なくて、ミルクあげる予定もなかったので諦めました!
母乳が主な子はよくあるみたいです!
りこ
やっぱり違うのがわかるんですね💦
搾乳しないで飲ませてます。
もう1つ違う種類の哺乳瓶あるのでとりあえずそれで試してみます!
私がいないときにミルクで飲んでくれないと預けられないので飲んでほしいです
ありがとうございました。