ISOFIX対応のチャイルドシートを買い替えたいです。回転式は便利だけど長く使うなら非回転式がおすすめ。非回転式の使い心地やおすすめのISOFIXチャイルドシートについて教えてください。
車をISOFIXにしたので、1歳の子供用にチャイルドシートを買い替えようと思っています。
(現在使っているものは実家の車につける予定です)
現在回転式を使っていてあばれん坊の子供を乗せるのに便利なんですが、長く使うと考えると回転式じゃない方がいいですよね💦
実際回転式じゃないチャイルドシートの使い心地(乗せ心地?)はいかがでしょうか?
またISOFIXのチャイルドシートでおすすめを教えてください!
- mamama(6歳, 8歳)
コメント

みーーー
もうすぐ2歳なら1歳から使える
ジュニアシートの方がいいと思いますよ!
確かコンビから出ている1歳からのものとても良かったです(^^)!
回転式か回転式じゃない方かなら回転式の方が圧倒的に便利だと思いますが
どちらも4歳くらいまでしか使えないので
ジュニアシートがおすすてです!

ゆま
一歳になっていれば問題ないと思います。うちは、チャイルドシートの回転式二台と非回転式のジュニアシート二台の合計四台持っています。全てISOFIXです。
一歳の子にって考えると、値段と機能から一番オススメはアップリカのジュニアシートで35000円くらいでした。チャイルドシートでもいいなら、マキシコシの回転式のチャイルドシートが私の中では一番使いやすいです。このアップリカとマキシコシはいずれも脚が付いていないので、足元にも荷物が置けるのですごく使いやすいです。あとは値段は高かったけど、もうひとつのジュニアシートはサイベックスのやつです。
-
mamama
コメントありがとうござます!
返事が遅くなりすみません💦
やっぱり長い目でみるとジュニアシートが良さそうですね!
今の回転式のチャイルドシートは脚の支えがついているので、軽自動車で小さいのに下に荷物が置けなくて地味に困るんですよね😅
アップリカのISOFIXジュニアシートチェックしてみます!
ありがとうござます😄- 6月27日

RY ♛ Mama
01歳~06歳まで使える
ジュニアシートにしましたよ😊
-
mamama
返事が遅くなりすいません💦
やはりみなさんジュニアシートをおすすめされるので、ジュニアシートを探そうと思います!
ありがとうございます😄- 6月27日
mamama
返事が遅くなってしまってすいません💦
やっぱりチャイルドシートより、長く使えるジュニアシートの方がいいですよね!
コンビのジュニアシートいいんですね😊
チェックしてみます!
ありがとうございます😄