コメント

りんご
私も同じ計画しています。シーだとやはりミラコスタが楽みたいです。ランドならディズニーホテルやアンバサダー以前泊まりましたが子ども連れても良さそうでしたよ。

退会ユーザー
うちは10月にサンルートに泊まりますよ。バスで5分くらいだし安いので!
ディズニーホテル魅力なのですが、高いし朝食付いてないのが毎回ネックなんですよね。泊まりたいけど、朝食が付いてない泣
あとは少し遠いですが。三井ガーデンもいいらしいです。
-
あきちん
サンルート安いですよね💡
ディズニーホテルに泊まるならシェフミに行きたいなーと思っていますが、ベビー連れだと落ち着いて食べれませんかね😅
三井ガーデンは大浴場があるので、学生時代によく利用してました!
ちょっと遠いですよね💨- 6月24日
-
退会ユーザー
私もシェフミとかせめてポリネスいいなーって思ったのですが、今行っても、子どもは覚えてないし、シェフミはゆっくり食べれるかわかりませんがポリネスはゆっくり食べれないので、4.5歳になったらでいいかなーって思ってます。
- 6月24日
-
あきちん
今キャラクターダイニングも予約とりにくいみたいですしね💦
写真にとってあとで見返すくらいですかね😂- 6月24日
-
退会ユーザー
そうですよね。今周年祭やってますから余計ですよね。
- 6月24日
-
あきちん
ほぼ○周年!ってやってるような気がするんですけど気のせいですかね😂
気候がよくて、空いてるときないかな~(笑)- 6月24日
-
退会ユーザー
2.3年ぐらいの差でランドとシーが周年祭やってるからそう見えるかと、、、
私自身、シーに興味ないので、基本的に5年ごとに行ってます。その間にもたまに行ってますが、、、- 6月24日
-
あきちん
シーは興味ないんですね!
わたしは出産前は年に数回行ってたので、何かいついってもイベントやってるなぁって感じでした(笑)
いついってもかわいいので、やたらお土産買っちゃいます💦- 6月24日

たいちゃんmama
私も1歳になったら連れて行きたいです👶🏻💓
予算に余裕があれば
ランドならディズニーランドホテル、
シーならミラコスタで、( ˘ω˘ )✨
予算をおさえるのであれば
オフィシャルホテルが良いと思います😊
シェラトンが1番子供向けです😊
ヒルトンも子供向けの可愛い部屋があります😊
サンルートが1番お安いです✨
リゾートラインですぐ着きますし、
リゾートライン自体も可愛いので、乗るのも喜んでくれそうです😊💓
楽しみですね( ´ ▽ ` )💓
-
あきちん
ベビー連れだとすぐにホテルに戻れたほうがいいですかね💡
シェラトングランデが好きでよく泊まるのですが、シェラトンのほうがこども向けなんですか?😊
オフィシャルホテルはリゾートラインで行き来できるから便利ですよね🎵- 6月24日
-
たいちゃんmama
1歳だと歩き出す頃だと思うので、歩き疲れてグズったりを考えると、
可能ならディズニーランドホテルかミラコスタが良いかと思いました😂
疲れたらベビーカーに乗せたくなりますが、
オフィシャルホテルだと、リゾートラインでのベビーカー利用はなかなか難しいかなとも思います😂
ディズニーホテルならすぐだから抱っこで行けそうですし😂
シェラトンは泊まったことはないのですが、
ペンギンさんのお部屋とか、
キッズランド?もあるので( ´ ▽ ` )
有料だった気がしますが…
ホテルの滞在時間が短いなら必要ないですけど、
ある程度の時間いるなら、そこで遊ばせるのもありかな〜と✨- 6月24日
-
あきちん
確かに歩きたいとか抱っことかコロコロ変わってややこしい時期ですよね😂
ミラコスタ、ずっと泊まりたいな~と思ってるんですけど、すぐに人気の部屋は埋まっちゃうしなぁ。
育休中なので、パソコン前に待機しようかな(笑)
ベビーカーやら、抱っこひもやら、他の荷物やら、大変なことを考えると移動は短い方が楽そうですね🙄
ペンギンルーム見たことあるような気がします!
どんな部屋か調べてみます👌- 6月25日

とぅんとぅん
1歳でディズニーでびゅーしてきました😊
うちはホテルエミオン東京ベイの和室にしました💕
お風呂とトイレも別で、洗い場もありますし、オムツバケツなどもお願いすると置いておいてもらえるのでとても助かりました✨
シャトルバスで15分くらいです!😊
-
あきちん
ディズニーデビューおめでとうございます🎊
エミオンは普通の部屋しか泊まったことがないのですが、和室もあるのですね!
オムツバケツも置いてくれるなんて親切✨
バスでちょっとかかりますよね💦
特に不便なかったですか?- 6月24日
-
とぅんとぅん
ありがとうございます✨
エミオン泊まられた事あられるのですね😌
和室もありました😊他にも、子供向けのローベッドがあるお部屋などもありますよ👍
子供連れ向けのお部屋以外は、オムツバケツなどは直接ホテルに電話して準備をしてもらう形になります😊
ホームページに貸し出し可能なグッズが記載されていますので、もしエミオンにされる際は良ければご覧ください🙆♀️
不便は全くなかったです!
バスもそこまでかからない印象でした😌子供達も特にぐずる事もなく行き来できましたよ🙆♀️- 6月24日
-
あきちん
ローベッドのお部屋まで✨
全然チェックできていなかったので調べてみます👌
貸し出し可能グッズも見てみます😊
わたしはよく靴乾燥機借りてました(笑)
こどもさんたち愚図らず、楽しい旅になられてよかったです💕- 6月25日

ママリン
アンバサダーホテルのミニールームに泊まりました!
子供用のパジャマもあったし、コップや歯ブラシなどの子供用のアメニティも可愛くて、、トイレとお風呂も別で、お風呂場は広く、何より清潔感があって良かったです。
レストランのシェフミッキーもあるので、そこでお祝いもできました!
とはいえ、1歳児に良さはよく分からないと思うので、大人が満足するホテルでした🤣
-
あきちん
ミニーちゃんルーム✨
わたしはドナルドルームに泊まったことがありますが、大人だけだと寝るだけなので勿体なかったなと😅
ベビー連れだとお部屋にいる時間も多いので堪能できそう😆
ディズニーホテルに泊まるとシェフミとりやすいですもんね💡
早く入園できるのと、シェフミの予約ができるのが魅力だなぁと感じています💨
確かにこどもはまだわかりませんね😂- 6月24日
-
ママリン
ドナルドルーム泊まったんですね!😊
大人だけだと、夜にバーラウンジでまったりとお酒飲めるから良いなぁーと思ってました💦
せっかく無料なのに子供とグズられるから長居出来ないので💦💦(笑)- 6月24日
-
あきちん
そうなんですね!
1日パークで遊び倒してホテルにもどって寝るだけでした(笑)
こどもいるとなかなか落ち着いて過ごせませんよね💦- 6月25日

うきわまん、
やっぱりミラコスタかランドホテルがすぐにホテルに帰れて良いです(*´꒳`*)
少し離れてますが、オリエンタルホテルの赤ちゃんルームも良いです^ ^
-
あきちん
あれ?返信できていませんでした💦
やはりディズニーホテルは近くていいですよね。
荷物もすぐに取りに帰れるし😂
オリエンタルホテルのあかちゃんルーム、大人二人で泊まったことあります(笑)
普通の部屋で取ってたのですが、アップグレードで(笑)
段差もなくいい感じでした🎵
駅も近くて便利ですよね💡- 6月25日
あきちん
やっぱりディズニーホテルがいいですかね。
いつもオフィシャルに泊まるので、アンバサダーにしか泊まったことないのですが、ミラコスタって予約すぐにいっぱいになりませんか?😭