予防接種後に37.5度の熱と体調不良。医者に相談した方が良いか迷っています。前回も同様で風邪と言われたが、2回目なので違うと思う。
昨日肺炎球菌、B型肝炎、四種混合の予防接種してきました。
前回も同じようなメニューでその夜熱出したので今回も構えてたんですが、37.5くらいですんごい機嫌悪くて・・・
水分全くとってくれないわけでもなく、たくさん飲んでる訳でもないような・・・
医者行った方いいですか・・・?
前回は次の日も熱下がらなくて行ったんですけど、風邪って言われて・・・
2回目だからさすがに風邪ではないと思うんですけど、まだ風邪って言われたら嫌だし・・・
うーーーーーん。。。
- ゆん(7歳)
コメント

よっち
同じように昨日予防接種受けてきて今朝38.3まで上がって病院さっき行ってきました!
先生には38度超えたら病院来てと言われてたので行って来ましたが、予防接種が原因の熱は24時間で下がってくることが多いってことで薬もなにもなく様子見です💦
うちの子は前回も熱出してるんですが、その時は病院行くか迷って電話して、その時は来るか来ないかはお母さんに任せると言われました!
予防接種が原因の熱だってことで様子見るお母さんも多いみたいです。
私は何かあってからでは嫌なので38度超えたら病院行くようにしました!
だんだん上がるようから救急行った方がいいかもしれませんね💦うちもまだ油断できず、これ以上あがったら救急にかかろうと思ってます( ; ; )

Mon
肺炎球菌は熱出やすいと聞いてたので、それかもしれませんね🤔
37.5なら様子見ても良いかなと私なら判断します😔
-
ゆん
ありがとうございます!☺
- 6月23日
ゆん
コメントありがとうございます!
38度超えたら行くようにします!