2歳5か月の長女が食欲旺盛で、つわり中の母親が困っています。食事を見つけると自分も欲しがり、隠れて食べてもバレるそうです。朝昼夕ごはんもしっかり食べ、おやつや夕食後も欲しがります。どうしたら良いでしょうか?
長女の食欲が凄すぎて困っています。
つわりが辛く、気持ち悪くて頻繁に何か食べてしまいます。2歳5か月の娘はそれをみつけると自分にもちょうだいとねだってきます。こはんを食べたすぐ後でも。16時におやつ、18時に夕食を食べ、20時に夫の夕食をつまり食い、21時に私が食べると腕組みして自分の分が無いとぷんぷん(笑)
ちなみに隠れて食べてもなぜかバレます…
朝昼夕ごはんもきっちり量食べます。コンビニおにぎりなら2個くらいぺろり。どうすればいいのでしょう?
- だだんだん(6歳)
コメント

ごまらむ
凄い食欲ですね💦
成長曲線はどうでしょうか?
もし、体重が肥満のところだったら改善しないとですね💦
おやつは小魚にするとか、ご飯を豆腐にするとかの置き換えはどうでしょうか?
標準なら、まだ様子見でも良いと思いますが…😓💦

はじめてのママリ
すごい食欲ですね!!笑
スルメとかこんぶとかどうですかね^ ^?笑
-
だだんだん
スルメ!こんぶ!なるほど、長く楽しめますね♪好き嫌いが無いので今度あげてみます!貴重なご意見ありがとうございます✨
- 6月23日
だだんだん
コメントありがとうございます!!
成長曲線、最近見てなかったので調べてみます💦
そうですね、置き換えでできるだけ低カロリーならまだ安心ですね!
貴重なご意見参考にさせていただきます✨