※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊活

妊活3周期目で、16日に排卵しました。着床を期待しています。着床までの注意点や、今の時期の仲良しについて教えてください。

こんにちは♩妊活3周期目です。
今回はじめて卵胞チェックしてもらい
16日に排卵でした(^ω^)
基礎体温もだんだん上がってきているので、
このまま着床してくれたらなー♡と
ドキドキしてます。この期間が長い…(笑)
みなさん着床までに気をつけてたことなどが
あれば教えてください(・ω・)ノ
あと今の時期、仲良しはしない方がいいですか?
よろしくお願いします♩

コメント

とっぺま⭐

とにかく身体を冷やさないことが大切です🎵
私は腹巻きをして根菜をよく食べて身体を温めました。
フルーツや生野菜、砂糖、アイスなどは控えた方がいいと思います☺

• ねこ

ねこ

お返事ありがとうございます♩
    やっぱり冷えは敵ですもんね('A`)身体を冷やさないように気をつけます!ので大好きなアイスも控えます( ; ; )(笑)
    ご飯は根菜を主に使ってみたいと思います♡

• 11月18日
smileharu

こんにちは。私も妊活3周期目です。排卵日は14日か15日です。
これからが長いですよね〜すでにそわそわしています。
私はとにかく体を冷やさないように腹巻、靴下&レッグウォーマー。
飲み物は温かいものか常温のもの。カフェインは体を冷やすみたいなので大好きなコーヒーをカフェインレスに変えました。
今周期は気になる症状があっても絶対検索しないって決めてます笑

• ねこ

ねこ

妊活周期も排卵日も同じくらいで勝手に親近感です(^ω^)♡
    ほんと長いですよね〜〜(笑)わたしもすでにそわそわ…
    わたしも毎月検索魔なので今月は検索しません( •̅_•̅ )(笑)
    お互い元気な赤ちゃんが来てくれますように♡がんばりましょう!!

• 11月18日
薔薇80

こんにちは!
排卵してからの生理予定日まで本当長いですよね(°_°)
私の場合妊活してましたが何も考えずに過ごしてた期間に妊娠しました!
自分でもびっくりしました!
皆さんと違いあまり体温も上がらなかったのです。
何も考えずにとは難しいことですがいつも通りにリラックスして過ごすことが一番だと思います( ´ ▽ ` )ノ

• ねこ

ねこ

ほんと生理予定日まで長くて長くて気が遠くなりますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ(笑)
    やっぱりあまり考えないときに赤ちゃんは来てくれるんですかね?♡
    どうしても考えてしまいますが\( ゚_゚ )リラックスして過ごそうと思います♡

妊娠おめでとうございます♡
    元気な赤ちゃん産んでくださいね(^ω^)妊娠菌♡いただきます♡

• 11月18日