コメント

hrk
ハチミツは1歳未満の子にはダメだったきがします!

ち
1歳になったらハチミツそのままあげても大丈夫だと栄養士さんに言われました。
便秘や食欲不振が続いたら病院にかかられた方がいいかもしれませんが、今の状態なら大丈夫なのかなぁ、と思いました。
-
ち
ちなみにうちも1歳4か月で、まだハチミツそのままあげたことはありませんが、1歳過ぎてからハチミツ入のものは食べたり飲んだりしたことあります😊
- 6月23日
-
ゆきHAHA
そーなんですね!!
安心しました。
まだ口にして日も浅いので引き続き様子を見ていきます!!
一人目も二人目も同じ年頃ですね♫- 6月23日
-
ち
グッドアンサーありがとうございます!!普段便秘じゃないと1日出ないと心配になりますよね。
ほんと同じくらいですねー(^^)出産するときにちょうど本格的なイヤイヤ期来るのかなぁと思うと恐怖ですが(笑)、楽しみですねー💕頑張りましょうねー🎵- 6月23日
-
ゆきHAHA
そーなんでよ!!
でも、さっき普通便がでて一安心したところでした!!
本当に不安もあるけど楽しみもあります!!
頑張りましょう!!- 6月23日

プリンtheポムポム
一歳すぎたなら大丈夫ですよ〜😊
ハチミツのボツリヌス菌は、お腹を緩くするんじゃなくて、筋肉を麻痺させる毒なので、元気に動き回ってるなら問題なしです☺️
-
ゆきHAHA
ありがとうございます!!
筋肉の麻痺っていうのが判断がつきにくく…まだフラフラするときもあるので💦
でも気にならないぐらい動き回ったりもしてるので大丈夫だと信じておきます!!- 6月23日
ゆきHAHA
わたしもネットで調べてそう出てきましたが、やっぱり心配で…
一歳未満ということは一歳4ヶ月は大丈夫ってことですよね??
hrk
わかりますわかります❗
わたしの息子は2才ですがなんとなーくハチミツ避けてます!
でも、1歳過ぎていらっしゃるのでそこまで気になさらなくても大丈夫だと思いますよ!
一才過ぎると食べられるものも増えて結構色々なものにハチミツ入ってたりするのでうちの息子もそういうのできっと食べてると思います!笑
ゆきHAHA
ありがとうございます!!
しばらく頑張って様子を見ていきます!!