※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳のお子さんを保育園に通わせている方、迎えに行った時保育士から今日…

2歳のお子さんを保育園に通わせている方、迎えに行った時保育士から今日の様子みたいなのを話してくれますか?
それとも挨拶して終わりですか?
娘が通ってる園はあまり向こうから言ってくれなくてでも気になるので今日の様子どうでした?みたいに聞いても大丈夫ですかね?
毎日聞くと鬱陶しく思われるでしょうか?💦

コメント

ひみ

こんなことありましたよーと簡単に教えてくれてました💡聞いてもいいと思いますよ😊連絡帳はないのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

挨拶と、必要な連絡事項があればって感じです。〇〇持ってきてください〜みたいな。様子は聞いたことないです!ノートに5行くらい書いてくれてます☺️

ゆーちぃ

お話して貰えますし、連絡ノートにも結構書いてもらえます!
担任の先生じゃなければ挨拶で終わりですが🤣

聞いてもいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

4月から通ってます!さよならーしか言わないです、、最初はすごく不安に思ってたのですが、話す雰囲気じゃ無いというか…😓帰りの支度も親がするタイプの園なので、先生は基本残ってる子の相手をされてて、ほぼ話しません。
私なら気になることは聞いちゃいます!◎😅

お子さん入口まで連れて来てくれるタイプの園ですか??