※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊活

性行為後に子宮がうごめく感覚があり、周期も乱れている可能性。結婚ラッシュで焦りも。同じ症状の方と共感やアドバイスを求めています。

子宮がうごめく?と言う感覚になる方はいらっしゃいますか??旦那さんと性行為をして一週間経った頃からです。明らかに消化器では無く、何となく気持ち悪いような…

生理まではまだ2週間くらいあるのですが、完全流産後ですし周期も乱れてるのかも?
あとは最近周りが結婚ラッシュで、先を越されたらどうしようという焦りでメンタル面からも来てるのかななんて色々考えを巡らせて毎日もやもやしています。

文章が乱れてしまってすみません。
少しでも同じような気持ちの方、もし同じ症状の方が居たら共感し合いたいです。また、気持ちの切り替えや症状の緩和方法などご存知でしたらご意見頂きたいです(*´-`)

コメント

チクチクではなくてうごめくのですか?
うごめいたことはありませんが…チクチクはあります!!

• なー

なー

返信ありがとうございます( ¨̮ )はい、ぐるぐる?うごうご?動いています!やっぱり気のせいなのかな💦
    チクチクは生理前ですか?それとも妊娠前の感覚ですか??

• 6月23日

退会ユーザー

着床の時もチクチクする時があります。生理前もチクチクしますね!!
    もう少し様子をみて気になるようでしたら病院に行かれてはいかがでしょうか?

• 6月23日
  • なー

なー

そうですね、あまり長く続くようなら病院に行ってみます。ありがとうございます( ¨̮ )✨

• 6月23日