※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
妊活

妊活を始めてから生理が止まり、医師に相談した際、妊活を気にしすぎていると伝えたところ、医師に笑われて心配になったという体験についてです。

質問ではなくて申し訳ないのですが、
妊活を始めてから、生理が止まってしまい産婦人科を受診した際の出来事です。

ストレスとかあった?と聞かれたので、
妊活を始めたこと、気にし過ぎていることが原因かもと伝えたところ、
医師に想像妊娠ねと笑われました。
よくあることって意味なのかもしれませんが、
本当に心配で受診したのに、と少し切ない気持ちになりました😭

コメント

かのん🔰

想像妊娠ってなんか失礼ですよね!
妊活で病院通うのが、やぱストレスなんですよ!私も排卵しなかったり、遅れたり💦いつもはきっちりなのに、通院してからの方がリズム狂うことありましたよ!

はじめてのママリ🔰

産婦人科ってとてもデリケートな分野だと思うんですが、人の立場に立って発言できない人も多くいますよね…

私も色々心配なことがあって相談したときに鼻で笑われたことがあって、それまで信頼関係築いていたつもりでしつが一瞬で嫌になりました😢!

これからもお付き合いしていくことになるようでしたら、合う先生探すのもひとつだと思います!先生のせいでさらにストレス溜まってたらしんどすぎます😢💦

嫌な言い方で切なかったですよね😢
お疲れ様でした🥲🥲

スノ

妊活が原因で生理不順になるのはよくあることだと思いますが、言い方すごく嫌ですね😭

はじめてのママリ🔰

私ならそのクリニック変えると思います💦
こちらは藁にもすがる思いで通っているのに、気持ちを蔑ろにするような言い方をする医師を信用できないです😢