※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

23時の授乳はミルク多めで、おっぱいだけで熟睡するようになりました。片方だけで2時間熟睡することも。片方で足りているでしょうか?

今混合で日中は60〜100くらいミルクを足してるんですが23時の授乳はミルク多めにしてて前までは2,3時間おきに起きて授乳→ミルクだったんですが二週間くらいはおっぱいだけで熟睡するようになりました。片方10分〜15分目安にあげてるんですがたまに片方だけで熟睡して2時間とか起きません。これって片方で足りてるって事でいいんでしょうか??

コメント

福井ちゃん

はじめまして、足りて来てると思います、体重計があればわかりやすいですが。

• マイ

マイ

体重計は大人用しかないんです😓一昨日、産院での2カ月検診では体重など問題なかったので足りてると思いたいんですが昼間との差がありすぎて少し不安ですね😅

• 6月23日
福井ちゃん

度々すみません、はしめに自分が体重計に乗って体重がわかります、赤ちゃんと抱っこして体重計に乗った差が赤ちゃんの体重ですが、だいたい大きくなると、ミルクの空き時間が増えると思います、母乳は、3時間となりますが、ミルクは、4時間です位空けるのが理想です、家では、夜11時に飲ませると翌日朝6時位まで寝てます。

• マイ

マイ

そうなんですね!!今度測ってみます!6時間も空いてくるんですね〜!
    ちょっとずつ成長してるって事なんですかね😊ありがとうございます!!

• 6月23日