出産後、上の子たちを幼稚園に送り迎えするため、実家に帰らず不安。新生児用抱っこ紐のおすすめや対策を知りたい。旦那は送りだけ不可。出産に向けて不安が募っている。
出産後、退院してから上の子たちが幼稚園、小学校の為、実家や義実家に帰らなかった方はどうだったか教えていただきたいです。9月に出産予定ですが上の方達は幼稚園の為、実家に帰るのはやめるつもりです。まだ9月は暑いし、首も座ってない生まれたばかりの子を連れて幼稚園に送り迎えしないといけません。可哀想ですが仕方がないので新生児でも使える抱っこ紐のおすすめはありますか😭?またどんな風に対策?をしてたとかがあれば教えていただきたいです。実家などにお世話にならなかったけど1週間、2週間は幼稚園休ませたとか。。
旦那は朝がすごい早いので(4時前後にはいないです)送りだけお願いとかはできません💦
今までは なんとかなる!と思っていましたが、出産が近づいてきて色々考えてしまい、どうなってしまうのか怖くなって不安になってしまいました😱💦
- ぴ(6歳, 10歳, 13歳)
コメント

mama
うちは小学生と保育園ですが、小学生は休むわけにもいかずでも1人で行けるので、問題は保育園ですね。退院した次の日から私が送り迎えで担任の先生からもういけるの?って心配されました。幸いにも車があるので送迎はそのまで大変ではなかったです。保育園行ってくれるほうがこちらもゆっくり出来るので何が何でも連れて行きました!笑

のんびりのんたん
今まさにその状態で手探りです😅
抱っこ紐は起きてる時はベビービョルンオリジナル、寝ている時はベッタのキャリーミープラスと使い分けてます😃
出産が5月であまり幼稚園を休ませたくなかったので、土日挟んで計画分娩にして主人に仕事休んで貰いました。
産後の回復が早い無痛分娩にしましたが、園バス利用でも送迎そこそこ辛いです😅でも昼間ゆっくり出きるので頑張って連れていきます🤣
-
ぴ
コメントありがとうございます!
リアルタイムなのですね😱💦のんびりのんたんさんの体調は大丈夫でしょうか?上の子もいて下の子を見ながら幼稚園の事、家事育児をこなすのは大変ですよね💦抱っこ紐の件、使い分ける事、考えてなかったです✨メーカーも詳しく教えていただいて参考になります😆🎶計画分娩も無痛分娩も全く頭になかったです💦そういったやり方もありますね‼️うちも園バス通学なのでそこに行くまでどうしようかと悩んでましたが、抱っこ紐をうまく使いながら日中少しでも楽になるよう幼稚園に行くよう頑張ります💪✨ありがとうございました🎶- 6月23日
ぴ
コメントありがとうございます!
退院した次の日にはmamaさんが送り迎えしていたのですね😱✨mamaさんの体調は大丈夫でしたか?すごいです‼️あたしも頑張ろうと思います💪✨上の子達が行ってくれた方が少しは楽になりますもんね☺️車での送迎も入れながらやってみます!ありがとうございました🙏✨