※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食を食べなくなり、手づかみ食べに挑戦したら泣いてしまいました。同じ経験の方いますか?

今朝、9ヶ月の娘に初めてチンして蒸しパンを作ってあげたのですが、うまく飲み込めないらしく口の中にたくさん溜めて泣いてしまいました😢蒸しパンが溜まっているからか麦茶も飲まず、そこで断念😢
3日くらいまでは基準量食べていたのに急に離乳食を全然食べなくなったので手づかみ食べにトライしてみたのですが…
何が嫌なのかわかりません😢同じような方いらっしゃいますか?

コメント

うちの子もパン嫌いでした💦
パサパサしてるのが初期から苦手で、諦めてパン系はあげてませんでした💦やっと1週間ほど前から食べれるようになりましたよ😂💦ちなみにつかみ食べもここ1週間ほどで出来るようなりました😅

急に食べなくなったことは無いのでそこに関してはアドバイス出来ませんが…😭💦

• ひーまま

ひーまま

一歳でですか!最近いろんなところでもうそろそろおやきとか手づかみ食べにチャレンジとか見て焦ってたんですけど、安心しました☺️💓個人差ありますもんね✨
    ということは、それまでは普通におかゆとか軟飯ってことですか!?

• 6月23日

退会ユーザー

うちの子はオモチャも口に入れない子で、だからなのか9ヶ月ではつかみ食べする気配全くなかったです!(笑)私も焦ってましたが、ママリでも1歳半からするようになったとかコメント見たのでまぁそのうちするかなって感じでした😅(笑)ここ最近でやっと、お菓子を口に入れるようになって、パンもまだまだちぎって遊んでるレベルです😅私もまだお菓子とパンしか手づかみさせてないのですが💦

そうですね〜😊
    麺類かご飯系しかあげてませんでしたよ😊

• 6月23日
hana

固くて飲み込めなかったのではないですか?
蒸しパンって結構パサパサしてますし...。

• ひーまま

ひーまま

そうかもしれないですね!パンはやめてみます!

• 6月23日