コメント
退会ユーザー
うちの子もパン嫌いでした💦
パサパサしてるのが初期から苦手で、諦めてパン系はあげてませんでした💦やっと1週間ほど前から食べれるようになりましたよ😂💦ちなみにつかみ食べもここ1週間ほどで出来るようなりました😅
急に食べなくなったことは無いのでそこに関してはアドバイス出来ませんが…😭💦
hana
固くて飲み込めなかったのではないですか?
蒸しパンって結構パサパサしてますし...。
-
ひーまま
そうかもしれないですね!パンはやめてみます!
- 6月23日
ひーまま
一歳でですか!最近いろんなところでもうそろそろおやきとか手づかみ食べにチャレンジとか見て焦ってたんですけど、安心しました☺️💓個人差ありますもんね✨
ということは、それまでは普通におかゆとか軟飯ってことですか!?
退会ユーザー
うちの子はオモチャも口に入れない子で、だからなのか9ヶ月ではつかみ食べする気配全くなかったです!(笑)私も焦ってましたが、ママリでも1歳半からするようになったとかコメント見たのでまぁそのうちするかなって感じでした😅(笑)ここ最近でやっと、お菓子を口に入れるようになって、パンもまだまだちぎって遊んでるレベルです😅私もまだお菓子とパンしか手づかみさせてないのですが💦
そうですね〜😊
麺類かご飯系しかあげてませんでしたよ😊