現在4600gの男のコがうんち漏れに悩んでいます。ムーニーのゆるうんちポケットがいいと聞いていますが、パンツタイプは初めてで不安です。パンツタイプデビューした方の使用感や、うんち漏れ対策を教えてください。
現在約4600gの男のコのうんち漏れに悩んでいます😭
今はメリーズのSサイズ使っていますが、ここ数日💩大爆発の音ともに、主に背中から漏れます😭💦(たまに太ももからも)
ムーニーのゆるうんちポケットがいいみたいですが、パンツタイプですよね。
体重的にはSサイズが履けそうですが、テープタイプしか使ったことがなく、また、まだ2ヶ月にもなっていないのでイメージ的にまだテープタイプなのかな、と思っていて…
ありがとう同じくらいの月齢でパンツタイプデビューした方も いらっしゃいますか?使用感など教えて下さい!
ちなみに普段から足バタバタめっちゃしてます💦
他にうんち漏れ対策などあれば教えてください✨
- ちろ(6歳)
コメント
やっぴ
逆ハの字でテープ留めても漏れちゃいますか?
うちはそれでだいぶマシになってたと思います😊
たまに漏れてましたが!(笑)
あゆ
ムーニーのゆるうんちポケット確かテープタイプあったと思いますよ!
-
ちろ
お買い物行ってきたのですが、ゆるうんちポケットはパンツタイプしか見つけられませんでした😭
とりあえずもうすぐおむつなくなるのでムーニーのテープタイプにしてみました💡- 6月23日
退会ユーザー
他のメーカーのテープタイプ試すのもいいかもしれません。
まだパンツタイプは早いと思います汗💦
私はグーンのテープにしたら、あまり漏れなくなりました。
-
ちろ
やはり早いですよね💡!
とりあえず今日買い物に行った時にはグーン置いてなかったので、ムーニーのテープタイプにしてみます👶🎶- 6月23日
だちこ
うちは2ヶ月頃からパンツタイプうんち出そうな時期だけ使ってます。
漏れがテープよりマシですよq(q'∀`*)
パンパースのパンツタイプがウエストなど小さめです。
よく動く子はパンツの方がはかせやすいですよ!
-
ちろ
うんち出そうな時…
まだ判別できません😭💦
うちも2ヶ月過ぎたらパンツタイプ試してみます💡- 6月23日
H&Sのママ♥
もうSサイズなんですね…
うちも1ヶ月の娘4300程はまだメリーズ新生児用です!しかもテープ止めてるところは1です。ウンチ漏れた事はありません💦
オムツのサイズが合ってないとかはないですか?
-
ちろ
うちも4300gくらいの時は新生児用でしたが、太ももが太くてパツパツになり無理矢理はかせてました😭💦
新生児用使い切ったのでSサイズにしましたよ(^-^)- 6月23日
うた
メリーズSで大きくなければムーニーのSは小さく感じると思います(;´・ω・)
特に足回りは断然メリーズのが大きいです♪
うちの子もムーニーで全然行けそうでしたがどうしても太ももがきつくてメリーズに変えました♪
うんち漏れに関してでなくてすみません笑
-
うた
よかった拾い物ですがどうぞ♡
- 6月23日
-
ちろ
そうなんですね!太ももむちむちだからきついかなぁ😭💦
おむつ選び難しいですね⚠️
画像すごいわかりやすいです💗
ありがとうこざいます!- 6月23日
ちろ
逆ハの字初めて知りました!
実際にやってみたら、先程また💩爆発音がして恐る恐るあけてみたら漏れてなかったです😂👏!
ありがとうこざいます✨