コメント

4匹のこっこちゃん
使ってます!
ポケットは、たしかにこんなにいらない感は少しありますが、少ないよりはいいです!それなりに使ってます☺️
使いやすさもまぁまぁ悪くないです!背面チャックは右にあってほしかったな、ってところくらいですかね!
色ですが、わたし的には濃い色のほうがおすすめです!
子育てしてると、とりあえず、ドンと下に置かなくちゃいけないときとかあるので、濃い色のほうが気使わずにガンガン使えます!
わたし自身、前に濃いグレー使っていて、気分を変えて薄いグレーにしたのですが、初日にちょっと汚れました😅そのとき、濃い色にすればよかったな、、、って思ったので😅

ミニ子
写真の10ポケットリュックの黒使ってますが、使いやすくて服にも合わせやすくて気に入ってます😊
10ポケットじゃないレガートラルゴのリュックでネイビーも持っているのですが、こちらの方がキーケースとかスマホをさっと出し入れできて楽なので、もっぱらこちらばかり使ってます😅

ミニ子
色は好みと自分の服の系統によるのかなと😅
私はベージュの羽織ものやスカートを良く着るので黒にしました😌
yiksum
なるほど!確かに濃い色の方がいいかもですね!ポケットも必要なければ使わなければ気にならないですかね??とても参考になる回答ありがとうございます(^^)