※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yiksum
子育て・グッズ

レガートラルゴのリュックを使っている方、大きめのものを買うべきか悩んでいます。ポケットの数やベージュ色の合わせやすさについてアドバイスをお願いします。

レガートラルゴの写真のリュックお使いの方いますか?
使いやすさはどうですか?レギュラーサイズより大きめのものを買おうか迷っています。ただ、ポケットがこんなにいるかなと思って…やはりあった方が便利ですか??あと、ベージュにしようとおもっているのですがいろんな服に合わせやすいでしょうか?初めてリュックを買うので無難に黒がいいですかね?(笑)アドバイスお願いします♡

コメント

4匹のこっこちゃん

使ってます!
ポケットは、たしかにこんなにいらない感は少しありますが、少ないよりはいいです!それなりに使ってます☺️
使いやすさもまぁまぁ悪くないです!背面チャックは右にあってほしかったな、ってところくらいですかね!

色ですが、わたし的には濃い色のほうがおすすめです!
子育てしてると、とりあえず、ドンと下に置かなくちゃいけないときとかあるので、濃い色のほうが気使わずにガンガン使えます!
わたし自身、前に濃いグレー使っていて、気分を変えて薄いグレーにしたのですが、初日にちょっと汚れました😅そのとき、濃い色にすればよかったな、、、って思ったので😅

• yiksum

yiksum

なるほど!確かに濃い色の方がいいかもですね!ポケットも必要なければ使わなければ気にならないですかね??とても参考になる回答ありがとうございます(^^)

• 6月23日
ミニ子

写真の10ポケットリュックの黒使ってますが、使いやすくて服にも合わせやすくて気に入ってます😊
10ポケットじゃないレガートラルゴのリュックでネイビーも持っているのですが、こちらの方がキーケースとかスマホをさっと出し入れできて楽なので、もっぱらこちらばかり使ってます😅

ミニ子

色は好みと自分の服の系統によるのかなと😅
私はベージュの羽織ものやスカートを良く着るので黒にしました😌