妊娠中にDVを受け、体に多くのアザがあります。整形外科で診断書をもらうべきでしょうか。産婦人科には行く予定ですが、アザが目立つことが心配です。警察に相談するのが怖く、別居や離婚を考えています。
妊娠中DVでお腹蹴られ胎動感じてますがアザが顔首7ヵ所、足4か所、腕2ヶ所などあります、この場合は整形外科に行って診断書もらうべきですよね。産婦人科にはいく予定ですがアザだらけだとバレますよね
警察など下手に動くと裸の写真拡散されても嫌なので慎重に動きたいです、3歳の子どもが早朝まで何度も泣いてた起きてまで自分を守ろうとしてくれましたので、別居か離婚したいです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
大丈夫ですか?とても怖かったですよね。
旦那にやられたと診断書とケガの写真は必ず、記憶の明確なうちに日記をつけてください
証拠になりそうなのは事細かく集めて調停して慰謝料取りましょう
警察に行っていいと思います
通報履歴も証拠になります
遅かれ早かれ警察のお世話にはなってしまうことになるかと思います
母子シェルターかご実家があればご実家に逃げるを最優先してください
市役所の家庭相談センターでDVの相談をすれば今後のどういう流れで進めればいいか教えてもらえます
長文失礼しました。経験者なので少しでもお力になれればと思いコメントさせていただきました

みー
整形外科、産婦人科、警察全部行った方がいいです!!
お母さんがしっかり動くことによって「母親は子どもを守ろうとしている」と判断してくれます!
そこを怠ると守る気がないと判断されてお子さんと離れ離れになってしまう可能性が一気に上がります...。
しっかり動けばお子さんと一緒に保護してもらえると思います!!

ママリっ子
別居か離婚かと言ってる場合ではなく、整形外科行って、診断書もらって、もうもうシェルター一択ではないですか??
警察に行って、裸の写真を拡散される、というのかよくわかりませんが…
お子さんとお腹の赤ちゃんを守れるのは、主さんたけですよ😭😭😭
お大事になさってください。
コメント