コメント

カブトムシ大好き息子
うちは5年前にアイデムホームで建て売り住宅を買いました。実際に買うまで迷いすぎて、1年くらいかかりました。でも営業さんは急がずじっくり土地、建て売りいろいろ見せてくれて感謝しています。いい営業さんに当たるといいと思います。

ぽんちゃん
一年半前に建売を買いました。
良い担当さんで、色々な質問に的確に答えてくれて、良かったです。
家も何不自由ないです。
-
ぷ
ありがとうございます😊
良い担当の方でよかったですね✨✨
良いな思ってる戸建があるので相談してみようと思います✨
どちらの店舗に行かれましたか?- 6月23日
-
ぽんちゃん
春日井ですよー!
手付金もそんなに出せないとか、値引きしてとか、かなり言いましたよ笑
でも頑張ってくださいました❗️
旦那が仕事忙しいから遅い時間に来てもらったりもしましたよ!
小さい子がいらっしゃったので車に乗った時にうちの子供らにトトロ見せてくれてました!- 6月23日
-
ぷ
ありがとうございます😊
ちなみに値引きはどれくらいしてもらえましたか?✨
旦那さんの時間に合わせてくれたり、子供に親切にしてくれるのはポイント高いですね💓- 6月23日
-
ぽんちゃん
売主さんと交渉されて、60万値引きしてもらえました‼️
駐車場が縦列という事もあったからかもしれませんけど。
対応良かったので決めました。- 6月23日
-
ぷ
ありがとうございます!
60万は大きいですね✨
縦に2台停める感じなんですね✨- 6月23日

退会ユーザー
私も2年前にアイデムさんから購入しましたよ😊営業の人にもよると思いますが私の担当者さんはすごく優しくて頼りのある人でお金の相談もかなり聞いてくれました😊
-
ぷ
ありがとうございます😊
お金の相談も聞いてもらえるのは良いですね✨✨
お金の相談というのは、値段の交渉などということでしょうか?- 6月23日
-
退会ユーザー
頭金がないとか(笑)そういう話に
相談に乗ってくれたりしました😆- 6月23日
-
ぷ
私もあんまり多く頭金は用意出来ないかもで💦
結局、いくらくらい頭金いれられましたか?😊- 6月23日
-
退会ユーザー
恥ずかしいんですが
頭金20万くらいです(笑)
本当は50〜60万でも違うって言われたんですけどじゃぁ無理かって
なったらなんとかしてくれました😂- 6月23日
-
ぷ
20くらいでも行けたんですね!!
頭金100くらい出さないとダメってところが多いって聞いてたのでどうなのかなと思ってました😂- 6月25日

ともちん
私もちょうど来週に、アイデムホームに話を聞きにいこうと思っているところなので、こちらの質問参考にさせて下さい(〃ω〃)
-
ぷ
私も旦那の仕事が落ち着き次第、お話聞きに行こうと思ってます✨
来週行かれるということなので、どのような感じだったかまた教えてもらえると嬉しいです😆
注文住宅ですか?戸建ですか?✨- 6月23日
-
ともちん
注文住宅も憧れるので、それも含め聞いてみようとおもいますが、名古屋市内がいいので予算的に分譲戸建しか無理そうな気がします( ;∀;)
まだ何もわからない状態なので、1から話聞いて来ますね〜☆
また行ったらコメントします♫
あ、ちなみにスーモから資料請求したら、その日に営業さんがポストに資料入れに来ました(笑)
まさか当日に家まで来ると思わなくてビックリでした(笑)- 6月24日
-
ぷ
私も何もわからない状態です💦
私も注文住宅憧れてますが、予算的に厳しくて😭
当日に持ってきてもらえるのはすごいですね💓
またコメント待ってます📝- 6月25日
-
ともちん
今日行ってきましたよ〜!!
正直当たった担当さんがかなり微妙でした( ;∀;)
非掲載の物件やもっとむこうから色々探してくれるものかと思ったのですが、こっちがネットで調べた物件を見せると印刷して持ってきてくれて、もし気になれば案内しますよ〜ぐらいでした💦
むこうから印刷してきてくれても、こっちの希望を汲みとってくれてないところばかりで…
私の第1希望の区が予算より高めの区なのはわかってたんですが、一応できれば何区がいいんですけど、全くないですか?と聞いたところ「予算ぐらいのところはないですね〜」と言われて終わりましたが、事前にスーモで調べた時に少しながらあること知っていたので、それ見せたら印刷してくるみたいな…
質問しても全てザックリとした回答ばかりで、いまいちでした…
その割に帰ってきてからも電話やメールがきて、がっつり値下げできそうなのでどうですか?!と急かされます…
1から色々説明してもらえると思ってましたが、ただ物件を紹介して見せてもらうってだけな感じでした😅
買ってもらえればいいみたいな…
私は他の仲介業者にもいこうと思います💦
長くなってごめんなさい💦
まるもりさんはいい担当さんに巡り会えるといいですね😊- 6月25日
-
ぷ
やっぱり担当者さんって大事ですね😭
もし私もそのような対応されたらきっと他のハウスメーカー回っちゃいます🙌
ちなみに、がっつり値下げできそうってどれくらい値下げした金額を言われましたか?😅- 6月25日
-
ともちん
具体的な数字は言われてなくて、ローン審査通ったら、それを言って交渉すると言われました!
あとは、その建物を作っている会社によって値引きできるところとできないところがあって、私が気になった物件は値引きしてくれる所だと言われました✨
具体的ではないですが、元々3480万ぐらいの物件が今3080万まで値下げしてて、交渉で確実に2000万円代にはできるし、もっと頑張れるとは言われました^_^- 6月26日
ぷ
ありがとうございます😊
いいなと思ってる戸建があるので、一度相談してみようと思います✨
家なども不備などはなかったですか?✨
カブトムシ大好き息子
5年住みましたが不備はありません。外壁とか5年に1度メンテナンスにもきてくれます。
でも建て売りだけに収納少ないので、住む前に収納とかプロの方にまとめて作ってもらえばよかったとは思っています。
ぷ
メンテナンスもしてくれるのはいいですね✨
やっぱり収納は少なめなんですね😅
カブトムシ大好き息子
収納はかなり少ないですよ。各部屋のクローゼットはありますが、脱衣室、リビングには収納はありません。
ぷ
たしかに!言われてみればそうでした😭
収納大事なので、どうするか考えてみます✨