※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県内で1歳半の子どもが楽しめる場所を教えてください。来月、母と息子と遊びに行く予定ですが、南知多ビーチランドや愛地球博記念公園はどうでしょうか。

愛知県内で
1歳半でも楽しめる
オススメの場所を教えてください!

来月あたりに私の母と息子と3人で
どこかに遊びに行く予定ですが
どこ行こうか迷い中。。

南知多ビーチランドか
愛地球博記念公園あたりはどうでしょうか

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

お値段大丈夫なら、ファンタジーキッズ子どもが大好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
    調べてみます!

• 7月12日
初めてママリ🔰

レゴランド、ラグーナテンボスあたりいかがでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レゴランド、1歳でも楽しめるでしょうか🥹?
    ラグーナも調べてみます!

• 7月12日
  • 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

レゴランド、小さい子が楽しめるエリアもあるので楽しめますよ✨

• 7月12日
☺︎

南知多ビーチランド良いと思います🙏🏻
遊園地は多分おチビだとかなり限られていて、水族館とおもちゃ王国であれば1日潰せると思います🐡
おもちゃ王国はりかちゃんメルちゃん、トミカ、公文などの知育おもちゃもいっぱいありますよ!!

愛知万博はジブリパークでしょうか?
児童公園もありますが県外から遊びに来てまで行くところでもないかな…とも思ってます💦
近くに住んでますが遊びに行ったのも数回です🙇🏻‍♀️

私なら東山動物園+遊園地か、名古屋港水族館、レゴ好きならレゴランド行きます🫶🏻
去年下の子が夏でちょうど1歳半でしたが南知多おもちゃ王国、小牧こども未来館、伊勢シーパラダイス(三重)、岡崎ぶどう狩り+プール、オアシスパークでBBQ+水遊び(岐阜)へ遊び行ってきました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃランドいろいろあるんですね!知らなかったです!

万博は水遊びできるところがあると聞いたのでそこ行けたらなと思っていました🥹

レゴランドもありかなと考えてます!
    いろいろな所へ出かけられたんですね☺️小牧こども未来館もオアシスパークも初めて聞きました!調べてみます😊

• 7月13日
はじめてのママリ

候補に出てるところだいたい行ったことあります!

個人的には
ビーチランド
ピュアハートキッズランド
がおすすめです。

ビーチランドはおもちゃ王国で何時間でもいられます。水族館エリアは夏なので少し暑いかもしれませんが、サクッと見ておもちゃ王国に行けば良いと思います。
いつも開園より早めに駐車場停めて、入園して、朝一のビーチランドの席取ってビーチランド見る、早めにお昼食べる、無料のアシカ、ペンギン、イルカとの触れ合いに参加、その他の海の動物見る→おもちゃ王国移動という流れで1日いられます。

ラグーナは小さい子でも遊べるものもありましたが、やはり限られるので、もったいないかなという印象です。

ファンタジーキッズも行けば楽しんでくれると思いますが、高めのわりに1歳半だと難しいものもあるので、ピュアハートのが安いし店内綺麗で良いかもしれません。8/31までで移転するようなので場所は注意してください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりビーチランドオススメなんですね!
    無料でふれあいもできるのは嬉しいですね!

ピュアハートも初めて聞いたので調べてみます!

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝一のイルカショーの席取って
    の間違いでした💦
    真夏は行ったことないのでどれくらい暑いかは分からないですが、めっちゃ暑かったら早めに切り上げておもちゃ王国行くと良いですね😊

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半、イルカショー楽しめるかわかりませんが、行くことになったらぜひ見せたいと思います☺️

• 7月13日
かーくんママ

南知多ビーチランドはおもちゃ王国もあるので一歳半だとちょうどいいかと思います。
万博記念公園は一歳半には早くて、暑いと思います。