※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

寝かしつけ時に母乳を与えても問題ありませんか?

寝かしつけはいつもだいたい添い乳です。
夜だけでなく、家にいる際は昼間もほとんど添い乳です。
離乳食がはじまり、これから二回食に進んでいきますが、母乳もお腹が空いたら飲ませていますがそれ以外の寝かしつけのときも母乳を吸っている状態でも大丈夫でしょうか?

コメント

マイニー

大丈夫ですよ!
うち今3回食ですが、ご飯の後には母乳飲まないのにお昼寝の時はおっぱい求めてくるので添い乳ではないですが飲ませてますよ〜。
上の子も1歳頃までは欲しがる時には飲ませてました。1歳過ぎたら保育園入園を想定してトントンでのお昼寝頑張りました。下の子も同じ感じでやっていくつもりです(*^^*)

• maam

maam

ご返信ありがとうございます!大丈夫なんですね!よかったです。
    1歳をすぎてトントンの練習されたんですね。参考になります。ありがとうございます。

• 11月18日
つばき

うちも同じですよー!

うちは添い寝じゃないと他の事が気になるみたいで飲まないんです(笑)

まだ欲しがるときはあげてもいい時期だそうですよー

• maam

maam

ほんとですか?よかったです。あげてて大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!!

• 11月18日