※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月になる娘がいるのですが、以前よりも離乳食を食べなくなっ…

もうすぐ9ヶ月になる娘がいるのですが、以前よりも離乳食を食べなくなってしまいました。掴み食べも始めなきゃと思いメニューに出してはいるのですがそもそも触りたくないって感じで掴もうともしません。スプーンを触ろうとするのも、「もう食べたくないからやめて!」みたいな時だけです。何がなんでも掴み食べって始めなきゃダメですか😢?

コメント

はじめてのママリ

うちも何度かつかみ食べにトライしましたが一切する気がないようなのでしてません😹つかみ食べしなくてもいずれはスプーンを持って食べられるようになる、とママリで言っていただいてからつかみ食べはさせずに経過してます😊
手が汚れるのを嫌がる赤ちゃんもいるみたいだし、本人が興味を示したらトライしようかな〜って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😢
    でもハイハインだけは上手に食べるのでなんでーーー😭?!ってなってたところでした笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもハイハインだけはつかんでます!笑
    それこそ手が汚れにくいからですかね🤔
    毎食ごはんでめちゃくちゃに汚れないからラッキー✌️と思って過ごしてます🤣

• 6時間前
はじめてのママリ

明後日11ヶ月になりますがまだです🥹
そもそもおもちゃとかも何に関しても口に運ばない子なので、自分で食べさせるの難しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もあんまり掴んで食べるってことはせずじーっと観察して遊んでるって感じなので同じような感じです😂なんでも口に入れないのでそこは楽ですが離乳食に関しては悩みしかないです...笑

• 6時間前
ママリ

つかみ食べなんてやらせてこなかったですよー!私が汚されるのが汚くて無理なので😅別に問題なく育ってます。
お子さんがやりたくなさそうなら無理にやらせる必要ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも服やら床やら汚れるのが耐えられない派です...😂みんなにやらせないの?って聞かれるのでプレッシャーでやらなきゃと思っていましたが、その時がきたらにしようと思います!

• 6時間前
しろ

つかみ食べ、たまにやってみてるのですが口に運ぶことはなく床に落として終わりです💦
おもちゃや家にあるものはなんでも口に入れるのになぜ…😇

上の方もおっしゃってますが、つかみ食べしなくてもそのうち自分で食べられるようになるみたいなので、無理にやらせないことにしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはスプーンを持ちたそうにはしますか?SNSで同じ月齢でパクパク上手に食べてる子を見るとなんでこんなに違うのか悩みでしかないです😩

• 6時間前