※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうまmama
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳実感の乳首をSに変えたらむせて困っています。乳首を変えるタイミングがわからず悩んでいます。

おはようございます☀️いつもお世話になっています♡

今月の21日で生後1ヶ月になった息子がいます👩‍👦
哺乳類はPigeonの母乳実感を使っているのですが
1ヶ月になったことを機に乳首のサイズをSSからSに
かえて授乳したのですが必ずむせてしまいます😭😭

やはりまだ乳首を変えるのが早かったのでしょうか😂
どのタイミングで変えていいのかわからなくて困っています(;_;)

コメント

みぃ

月齢通りに変えなくて大丈夫だと思います。
わたしも、まだSです!
授乳時間はどうですか?

むせるなら戻してあげたほうがいいかもですね!月齢で見るより、飲むのにかかる時間を参考にしたほうがいいですよ!うちなんていまだにSです(笑)Mだとかなり早飲みになってます。

ママちゃん

むせるなら戻してみた方がいいかなと。
あと乳首サイズを変えたら飲まなくなったりするので、そんなときは前のサイズに戻したりもした事あります。

‪‪❤︎‬

箱に書いてある記載月齢はあくまでも目安なのでその通りにしなくても大丈夫ですよ😅💦

飲むのに15分以上かかるならサイズアップの目安なので、そしたら変えてあげるといいですよ🎵

ゆっくり飲みたい子・一気に飲みたい子など好みもあるのでお子さんに合わせてあげるといいですよ😊✨

m-a

一ヶ月半の娘も、同じです!
Sだとむせてしまうので、まだSSつかっています。
変え時、むずかしいですよね。
飲む時間はかかりますが、しばらくSSのままにしようかと思っています