※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
妊活

基礎体温を測って女の子産み分けすること出来ますか?

基礎体温を測って女の子産み分けすること出来ますか?

コメント

ママ

体温じゃ出来ないと思いますが、病院で産み分け指導してくれる所あるのでそれが一番かと思いますよ(^-^)

・排卵日の2日前に行う
・その後から排卵日から3日午後まで禁欲する
・行為はあっさり(あまり感じすぎず)短時間
・浅いところで出す
・行為の前日か前々日に旦那さんは1人で抜いて精子を薄くしておく

こんなとこでしょうか!😁

• ここはる

ここはる

排卵日2日前は分かるものなのでしょうか💦
    当日はわかっても前日は勘なのかなーと思って💦
    あっさりがいいのですね‼️

• 6月23日

退会ユーザー

基礎体温つけていれば排卵予測はできると思うので、狙いやすくはなります!

まぁ要は、男の子の精子は足が速くて寿命が短く、女の子の精子は足は遅いけど寿命が長いので、早めに生死をお腹の中に準備して男の子の精子は無くしておきましょうってことです😁

• 6月23日
  • ここはる

ここはる

なるほど!
    一応基礎体温計ってみようかなぁ😥
    精子を薄くですね💡(笑)

• 6月23日

退会ユーザー

精子が濃くなると男の子の精子が多くなってしまうので、薄くです😁

• 6月23日
  • ここはる

ここはる

旦那さんに先に抜いてもらったりしてましたか??❤︎

• 6月23日

退会ユーザー

うちは特に産み分けせずたった1回の出来心でのノーマルの行為でできてしまったので…🤣(普段は必ずゴムつけてましたが、ほんと興味本位で…😅)

だけど、
    ・基本私があっさりしてるタイプで、がっつり感じることがない
    ・旦那が早めなので行為の時間が基本短い
    ・2日に1回くらいのペースでしていたので精子は薄くなっていたはず
    ・その行為後はまたゴム再開

と、結構当てはまってる項目は多いです!

ただ、私は排卵予定日当日でしたが…😅

• 6月23日
あやっぺ

私も妊活中で女の子希望です♫
今男の子2人で、次はどうしても女の子と考えています。4月から基礎体温を実測で5分かけて測り、主人の食事もがっつり肉食から和食や酢の物を取り入れ頑張っています。
いろんな本も読みましたが、動物性のものを減らし植物性の物に変更したり、主人にアルカリ性のものを摂取してもらったり奮闘中です。
浅くあっさりな仲良し。
主人にはトランクスじゃない割とぴったりめな肌着をつけてもらう。
仲良し前に熱い湯船に浸かってもらったりサウナに入ってもらう。
排卵日二日前にするといったことが本には書かれてありました。
排卵日は排卵チェック(エーチェック)を10日以上前から決まった時間に毎日するようにしたりしています。
皆さんの体験談も読んでいるとやはり基礎体温をつけ排卵日4日前くらいから仲良しをしている方が多い感じです。
男の子の精子の寿命は短く女の子の精子の寿命が長かったり、男の子の精子が熱に弱いことから熱いくらいのお湯に主人に使ってもらうと少し消滅してくれるのではないかと言う理由で、行なっています。
二分の一の確率で五分五分ですが、出来る限りのことをしようと決めたので、神頼みの意味も込めて、コウノトリキティちゃんまで購入しました 笑
お互い頑張りましょう(๑•﹏•๑*)