汗取りパッドについて使っている方、使ったことがある方、1歳4ヶ月の子供に使う際の注意や助言を教えてください。保育園でも使用できるかどうかも知りたいです。
汗取りパッドについて^ ^
使ってる方、使ってた方教えてください。
こどものあせもが出てきてて、汗取りパッドの使用を考えています。1歳4ヶ月の動き回る時でも落ちずに使用できますか?首のところで折り返すやつをガーゼで作ろうかなと思っているのですが、動き回るならこの形の方がいいよーとかありますか?保育園にも聞いてからになりますが、できれば保育園でも使いたいと思ってます。←朝の登園の時だけでも。
できるだけたくさんの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
- sadako(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
正直、動き回る子供に使うのは難しい気がします💦寝ていることが多い赤ちゃんは背中が濡れることが多いですが、そのくらいになるとたとえ背中だけ汗を吸い取っても脇やお腹の方も汗はかくので下着は濡れていて気持ち悪いかな?と。もう体もしっかりして着替えも簡単になっていると思うので、下着とTシャツをこまめに着替えて汗を拭いてあげるのがいいと思います(^^)娘には貰った汗取りパッドがあるのでこの夏に使ってみようかなと思ってますが、息子のときは使いませんでした!
その頃はうちももう保育園行ってましたが、夏は汗をかいたり汚したりで1日で5回Tシャツを着替えて帰ってきたりしてました。
あせも、かゆくてかわいそうですよね(>_<)はやく治りますように!
sadako
コメントありがとうございます!
保育園でのお着替えが頻繁にはできないかなぁと思って汗取りパッドを考えたのですが( ;∀;)
通っているところが1.2回のお着替えなので←まだ夏本番ではないせいもあるかもです。
爪で掻いたりしてるので、広がりそうで( ;∀;)何か他の方法考えてみますー!ありがとうございます♡
ママリ
うちもまだ着替えても一回ですよー!夏本番になったら何度も着替えさせてくれると思います(^^)でも汗疹が出来やすい子もいるので、ひどくなるようなら皮膚科のお薬つかってあげるしかないですかね(>_<)早く良くなりますように!