※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
妊娠・出産

旦那が飲み過ぎて吐いています。臨月で心配ですが、ストレスが原因かもしれません。何か言うべきでしょうか?

旦那が昨日、飲み会で帰宅し朝から吐いてます。もうパパになるのに、、40になるのに、、呆れます。
皆さんなら何か言いますか?
私としてはもうすぐ臨月だしそこまで飲まれると困ると一言言いたいですが
旦那もストレス溜まっていたようでつい飲み過ぎてしまったのかもしれません💦

コメント

私だったら、いい加減にしてってゆってしばらく実家に帰ります(笑)

• らるん

らるん

しかも今日は昼から明日の明け方くらいまで趣味の関係で家出るんですよね。。それなのに、そんな飲む?って思います、、

• 6月23日
🍓

私なら「もし陣痛来たり、破水したときは運転頼みたいから臨月に入ったらお酒は控えてほしいなぁ…」と言いますかね😢

• らるん

らるん

ですよね。一応38週前後で里帰りする予定ですが何かあった時一番頼りたいのは旦那です、、
    しかも、今日は昼から明日の明け方くらいまで趣味の関係で家出るんですよね。。それなのに、ここまで飲んでくるってほんと呆れます⤵︎⤵︎

• 6月23日
  • 🍓

🍓

里帰り出産の予定なんですね!!
    でも、やっぱり旦那さんにそばにいてほしい。と伝えてみてはどうですか??🤗💓そしたら嫌な気持ちにならずに、お酒を控えてくれるかもです!!✨

趣味の関係で家出るのに…自己管理できないなんて私なら呆れてほかっときます(笑)
    それなのに、お世話してあげるくまりなさん素敵な方ですね😌💗
    尊敬します(*´∀`*)

• 6月23日
  • らるん

らるん

そばにいてほしいっていいですね😣✨実際そうですし、それを言われれば悪い気はしないですよね😣✊
    とりあえず今は朝吐くだけ吐いて、寝ましたが起きて出かける前に少しだけ話ししてみようと思います😅🙏

• 6月23日
miyuvu

何か手を打たないと、
子供が生まれてからも
飲みに行ってしまいそうな
感じがします!

旦那さんの性格にもよりますが、
一言言って
父親の自覚を持たせた方が
いいとおもいます。

• らるん

らるん

産まれてから飲みに出かけなくなるような人ではないんですよね😣⤵︎⤵︎

• 6月23日

ストレス溜まっているからといってのんで出産立会い間に合わなかった、出産の後これなかった、で仕方ないと思えるのであれば言わなくていいと思いますが私ならぷっちーんきます😞
よくいつ産まれてもいい嫁がいるのにそこまで飲んで帰ってこれるなって言った方がいいです💦

• らるん

らるん

本当その通りです😣
    立会いするってゆってんのに、どーゆうこと?って感じです。
    しかも今日は昼から明日の明け方くらいまで趣味の関係で家出るんですよね。。それなのに、そんな飲む?って思います、、😅😅😅

• 6月23日

退会ユーザー

いやまず日をまたいで家を開けられるのも私はすごく不安で寝付けなかったです、、
    お仕事は仕方ないですけどそうじゃないならすぐ帰ってこれる距離いて欲しいですよね
    一度ガツンといった方がいいです😭

• 6月23日
もか

なんで吐くまで飲むの〜
もうこれでそんな事最後にしてな。
次はないよ。心配やからやでな。
と言ったことあります(笑)

maaa☆

気持ち悪いとき言われても
イラッとすると思うので
症状が治まったら言いますね!
もうすぐ臨月入るし入ったら
いつ産まれてもおかしくないから
もうお酒禁止ね!って私なら言います!

• らるん

らるん

お酒禁止にしたいです、、🙏⤵︎

• 6月23日
しいちゃん

何かあったときに旦那さんに助けてもらうことは不可能になってしまいますよね💦今切迫で1ヶ月以上入院しているのですが、うちの旦那は飲み行ったら連絡つかないのでもし緊急で何かあっても、同じように連絡つかないんだろうなって思ってます😓

• らるん

らるん

連絡つかないの困りますよね💦
    里帰りされるご予定ですか??

• 6月23日
  • しいちゃん

しいちゃん

します😌

• 6月23日
MiSA

うちの旦那も似たような感じです。。

吐くまではいかないけど、かなりの量飲みます🍺

ですが、前から臨月入ったらお酒は飲まないでね🙅‍♀️と言ってます💡

夜に陣痛きたり、破水したら、病院連れて行ってほしいし、、、と言ってあるので、臨月までは好きにさせてあげようかと💦

体調が復活されてから、こうゆう理由で臨月に入ったらお酒は控えてほしいと伝えてみてはいかがでしょうか❓

産まれてからも何があるかわからないから、ほどほどに❗️と釘をさすのも忘れずに💦

• らるん

らるん

同じく臨月入ったらお酒はやめてほしいと、結構前から言ってあります💦
    それなんでまだ臨月前だし好きにしてくださいって感じなんですけど、
    さすがにここにきて今回の飲み方は不安になりました🙏💦
    私自身、38週前後で里帰りする予定ですが、地元内での里帰りなんで何かあったら旦那にきて欲しいしって感じで、、。

そうですね😣💦
    体調戻ったら冷静に怒らず話してみようと思います🙏⤵︎

• 6月23日
けい

うちの旦那も飲み会のたびにへろへろになって帰ってきたりします( ´•ω•`)
先月の飲み会の時なんて、ベロベロで自転車も店の前に置いてきちゃって、タクシーで帰ってきてました
店のトイレで吐いたらしく、家でも吐いていたので呆れて『みっともないなぁ。そんなに酔っ払うなら少しは加減しなよ。もしこれで私が破水してたりしたらどうするつもりだったの』と叱りました(笑)
次の日にもう一度説教をしたら反省してました(笑)

• らるん

らるん

そんな感じでお説教できたらいいんですが、、😭なかなか言えず💦
    旦那も頻繁にこういう状態というわけでもなく多分1年ぶりとかなんで、大目に見てあげたい気持ちと言いたい気持ちと、、💦

• 6月23日
ととろ。

飲み方とか頻度にもよるのかなーと思います(><)
毎週友達と出かけて飲んで吐いて、だとさすがに怒りますが、たまに会った友達と盛り上がってとか、会社の付き合いでなら何も言いません😭
うちは産まれる前しかそういう無茶はできないって考えだったので💦💦

• らるん

らるん

飲み会の頻度は月2くらいですかね🙍‍♂️
    それに今回のような飲み方をしてくるのも1年ぶりとかなんで
    大目に見てあげたい気持ちもあるんですよね😅
    飲んだメンバーは会社の仲良い後輩でよくプライベートで飲みいく間柄なので友達みたいなもんですね。🤔
    臨月からは飲まないでとは一応言ってあるんですが
    なんかここにきて不安になりました😅💦(笑)
    切迫もいつなるか分からないですし。。

• 6月23日
  • ととろ。

ととろ。

旦那の会社も付き合い?プライベート飲み会めっちゃあるみたいです(><)
    旦那は時々しか参加しませんが、その分ゴルフがすごいです😭今月とか5回ぐらい行ってます🤣

わたしからすれば、遊んでるだけやろ!って感じですが、そうやってプライベートで会社の仲間と付き合うことによって、業務も円滑にいくみたいですよ🙄
    理解はし難いですが…(笑)

• 6月23日
えみ

お仕事ならお疲れ様です🙇‍♂️って感じですが、プライベートだったら妊娠関係なく40になるのに吐くまで飲むって呆れちゃいますね😅

でも臨月までは私は目を瞑りますかね😌
切迫とかなら別ですが💦😱

• らるん

らるん

会社の仲良い後輩でよくプライベートで飲みいく集まりなので、友人みたいな感じですね😅ほんと呆れます。

• 6月23日
はちわれ

自分の夫だったら…
ださ(笑)
の一言で終了します。
嫌味も込めて、一言で仕留めたいです。

• らるん

らるん

笑いました🤣
    ほんと、ださ(笑)
    の一言に尽きます😅😅

• 6月23日
ポン酢@すみっこぐらし。

ストレスもわかりますが、吐くまで飲むかなぁと思いますね。
いい大人が加減できないとと思ってしまいます😅
まして出産を控えているなら余計ですね💦
うちの旦那も、ぼちぼちビール控えようかなぁ、なんかあったら困るしなぁ、と言っているところです。

• らるん

らるん

そうなんですよね。そこまで飲まんでもいーだろって感じです💦
    旦那様素敵です!自主的に言ってもらえると有難いですよね✨見習ってほしいです😨

• 6月23日
葡萄☆

1人目破水した時飲酒してて車で病院無理だったので今回は臨月に入ったら飲まないと約束してくれてノンアルビールで我慢してます(笑) 陣痛は夜が多いみたいなので事前にしっかり話しておいた方がいいかもです!

• らるん

らるん

そうだったんですね💦大変でしたね😣何週頃破水されました?
    陣痛は夜が多いってのも効きそうです!経験談からのお話ありがとうございます😣🙏✨

• 6月23日
  • 葡萄☆

葡萄☆

39週2日の夜中12時頃破水しました。
    当日も元気で2時間くらいウォーキングしてたので今日は大丈夫だろうと思って飲んでしまったらしいですが本当に何があるか分からないです😰

• 6月23日
  • らるん

らるん

そうなんですかぁ、前兆なしに破水ってのも全然あるんですね😣💦
    男の人って分かってるように気取るし、そう見えますけどほんと分かってないんですね。。。

• 6月23日
あーこ

とりあえず放置ですかねー🤪
たぶん今話しかけてもそれどころじゃないくらい気持ち悪いだろうし😂

私はお酒大好きだし、吐いたことも何度かあって人のこと言えず( ̄▽ ̄;)笑

立会い出産希望だと、飲んでたら病院に来れないので、臨月入ったらいつ産まれるか分からないからその期間はお酒控えてねーとは伝えるかなと思います😅

• らるん

らるん

とりあえず今は、吐くだけ吐いて寝てるので放置してます🤣ただ酒臭いし私は別部屋来てます😅
    臨月入ったらやっぱり、、ですよね!💦そこだけは言おうかなと思います💦💦

• 6月23日
ママ

私の主人も同じ状況です😭笑
ただこんな暑い時期に、仕事頑張ってくれているので飲み会が楽しかったと言うなら何も言いません。うちの主人は飲み会途中に寝てしまったと言っていたので、なら帰ってこいじゃーと言いました😭笑 飲み会の内容次第ですね!笑

予定日3日前まで飲み会が入っていますが、むしろ飲んで美味しそうな顔しているのを見るのが一番嬉しいです。
ただ里帰り無しなので、いざとなったら一人で産むので携帯だけは見れるようにして欲しいなーと思ってます!

• らるん

らるん

そうかんですかぁ😂うちも楽しかったんだと思うんですよね。ストレスもあったとは思いますが、吐くまでは久々で😨💦

里帰りなしなのに予定日3日前ですか!ウッチーさんすごく心が広くて尊敬します😣✨初産ですか?それでいて1人で産む覚悟していらっしゃるのはすごいです、、😣✨✨

• 6月23日
  • ママ

ママ

楽しかったなら素敵な飲み会だったんですね🤗♡人間って何で吐くまで飲みたくなるんでしょうね😂
    多分私が妊娠発覚まで飲料メーカーで働いていたので、夏は皆飲んでくれーと思っているので職業病だからだと思います😂笑 妊娠発覚まで、私が週5で外で接待や飲み歩きしていたのであまり主人に言えないのもあります!

初産です!両親共働きで帰れなくて😭主人は出張多いので、陣痛タクシー何社も登録して、いつでも一人で産む気満々です!
    母が産婦人科で働いていて、お産は一人で産むもんだ、誰かいると甘えて妊婦は頑張らないから駄目だーと言っているので立会い出産希望の私ですが、甘ちゃんなので一人で産んだ方がスマートかもって思っているので主人居なくても大丈夫です🙆‍♀️

• 6月23日
mmmmmm

もう、激怒します!
飲まれるなら飲むな、恥ずかしいな。
ましてや私にんぷだよ?!
って言っちゃいます‼️💧

• らるん

らるん

気持ちは怒りたいです😨
    なんですがこういう飲み方してくるのも久々だったんでなんか言いづらく💦💦39週となれば旦那様はもうお酒控えてくれてますか??🙏✨

• 6月23日
  • mmmmmm

mmmmmm

臨月入ってからは飲んでません(^-^)v
    でも私てきには飲んでても陣痛きたら自分でタクシーでもいけるしいいんですが、、ww
    くまりなさんの旦那さんは飲み納めで飲み過ぎたとかかもですねwww

• 6月23日
みい

優しくして、甘えた声であんまり体によくないから、のみすぎないでね💗もうすぐ赤ちゃんもでてくるのよて言ってみたら?

うちの旦那もすごい呑む人なんですが、流石に最近は少し控えてくれてます。
臨月になったら何がおきてもおかしくないから、お酒やめてね!と前々からお願いしてますよ😊!
しかも、昨日少し出血とお腹の張りがあり病院を受診したところ、自宅での安静を言われました💦
旦那は、呑みたかったみたいですが、流石に我慢してくれましたよ!