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まう。
家事・料理

ティラミスを家庭で作りました予定が入ってクリームチーズと生クリーム…

ティラミスを家庭で作りました

予定が入ってクリームチーズと生クリームと砂糖、卵を混ぜたものを1日冷蔵庫に入れてたらメチャメチャしょっぱくなってしまいました。
もうたべれないくらいしょっぱいです。

失敗したティラミスは捨てるしかありませんか?
アレンジできないですかね?

コメント

テコの原理

しょっぱくなるの不思議ですね(・_・;

オーブンで焼いたら、チーズケーキになりそうですが、味はどうなるかわかりませんね‼︎

  • まう。

    まう。

    あ、なるほど。
    そうなんですね!(笑)
    クリームチーズじゃなくてマスカルポーネにすれば美味しく作れますか?

    • 12月12日
  • まう。

    まう。

    コメントありがとうございます!

    • 12月12日
xxllxx

マスカルポーネではなく、クリームチーズで作るとしょっぱくなりそうですね💦クリームチーズは塩分多いですもんね💦

以前しゃべくり007という番組で川越シェフがカルボナーラにティラミスを入れて作るというのをやっていました。
分量の塩を入れずに作れば、ティラミスのしょっぱさが味付けとなってちょうど良いかもしれませんね。

“しゃべくり007 川越シェフ カルボナーラ”でググってみてください。レシピ出てきますよ(*´ω`*)

  • まう。

    まう。

    コメントありがとうございます!
    あ、そうなんでね!
    ティラミスでカルボナーラですか?!
    すごい発想ですね!
    ググってみます!

    • 12月12日