コメント

mam
まず、安い車を買って練習してみたらどうですか??☺️
たまには遠出したいですよね。

❁ゆり❁
夜泣ききついですよね、、まややさんお疲れ様です😣💦
私は免許を持っているのですが、元々月に1度運転するかしないかぐらいで、妊娠したこともあり、ここ1年以上運転してませんでした🚗
ですが出産を機に、何かあったときに運転できたほうがいいかなと思い、とても久しぶりに運転しましたが意外と大丈夫でしたよ😊✨
まずはご自宅の近くのコンビニに行ってみるなど、近場から練習してみてはいかがですか?🌼
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊お子様は誰かに預かってもらって運転ですか?どのくらいでお子様とドライブ始めましたか?練習から。。。
- 6月23日
-
❁ゆり❁
そのときは里帰り中だったので、両親に見てもらってました👶🏻✨
ドライブは1ヶ月健診後すぐ行きましたよ😊♡
少しでもリフレッシュできますように🙏✨- 6月23日
-
まやや
ありがとうございます😊1ヶ月もすれば上達しますかね?早く娘と乗りたいな
- 6月23日
-
❁ゆり❁
1ヶ月もあればきっと大丈夫だと思いますよ😊✨
駐車は私もいまだに練習中です💦(笑)- 6月23日

くまちゃん
毎日の育児お疲れ様です!!
私自身がペーパードライバーでしたが、子供が生まれてから乗り始めました😄
やはり、乗れると行動範囲が広がるので便利だし、子供が動けるようになっても移動が楽だと思います🤔
私は大きい車の運転が不安なので、中が広めの軽自動車に乗ってます!
ホンダのエヌボックスやスズキのスペーシアなら広くてチャイルドシート乗せやすいし、運転もしやすいですよ😆
家の近所からはじめて、徐々に移動距離を広げていくようにしてます😊
-
まやや
私もエヌボックスかタントおすすめといわれ買う予定です、
お子様とドライブどのくらいで実現しましたか?最初はお子様どなたかに預かってもらってですよね?- 6月23日
-
くまちゃん
私は里帰り中から実家のエヌボックスを借りて運転しはじめましたよ😊
はじめは子供乗せるの怖かったので、親に子供を見てて貰って近所に買い出しがてら出かけました!!
子供を初めて乗せたのは6ヶ月くらいの時で、泣かずにニコニコ乗ってくれましたよ☺️- 6月23日
-
まやや
そうなんですね!運転し始めてどのくらいからお子様と一緒ですか2ヶ月くらいですか?^_^
- 6月23日
-
くまちゃん
子供が生後1ヶ月の頃から運転しはじめて、5ヶ月間くらいは子供を乗せずに運転してました😄
我が家には、主人の通勤用の普通車しかない為、里帰り後は実家に帰省する度に車を借りて練習・子のせデビューというカタチでした😅- 6月23日

まりり
私がペーパードライバーで今練習中です。
主人の転勤で、東京から田舎へ引っ越したため車が必要になり頑張ってます。
でも駐車が一向に上手くならないです🤣
お互い頑張りましょう(^^)
-
まやや
お子様と一緒に練習ですか?どなたか預けてですか?
頑張らなきゃですね(⌒-⌒; )- 6月23日
まやや
ありがとうございます😊安い車買おうと思います、実父が土日は休みだから教えるよーって言ってはくれてます、娘はお留守番で。