退会ユーザー
少し寂しい気持ちもしますけど、しょうがないですね~😃💦そのかわり老後はサークルに入って、友達をたくさん作ろうかなと思います!
れあら
男の子でも女の子でも同じじゃないですかね〜(。´・ω・)女の子も働く時代になってるので遠い土地に行っちゃえば同じなのかな〜と思います😊💫
お友達や夫婦で楽しんでいかないといけないですね💗
ひろ
どちらにしろ将来寂しいのは同じかなーと思います。
現に私が弟より離れたところに住んでるし、全然実家に帰ってないです…😅
それとこれとは別に女の子は欲しいですけどね!男の子最高に可愛いですけど女の子も育ててみたい✨
退会ユーザー
わかります!
街で話しかけてくるおじさんやおばさんに、
男の子は中学生になったらもう…ダメだ
とか言われると ʕʘ‿ʘʔ え?
ってなります(笑)
ダメだって…Σ(゚д゚lll)
さっちゃん🐗
男も女もいつか巣立っていくので同じですよ😭
子供のときに優しくしてあげると
老後優しくしてもらえるらしいのです。笑
ママリ
女の子を産んでも自分の娘がどう育つかは分からないので将来的な寂しさは男でも女でも変わらないかなと思ってます(´ω`)
立派に成長して巣立ってくれた方が親としては安心な気もするので子供達が成長した後の自分の時間をどう楽しもうか考えてます☺️💓
まぁ、息子が結婚して子供か産まれたとしても姑という立場になるに以上は孫を思いっきり可愛がれないんだろうなと思ってるのでそこら辺は少し寂しい気もします(;ω;)(笑)
すず
確かに自分と旦那を比べてみてもやっぱり女の子の方がくだらない話したりできますよね💦
旦那も親と仲が悪いわけではなく普通の関係ですが、やはり電話でも近況報告と要件伝えてお義母さんの話をちょっと聞くくらいですもん😅
でも男の子には男の子にしかない良い部分もあるかもしれないですよ✨
退会ユーザー
性別は関係ないと思います。
どっちにせよ子供との関係性次第だと思います。
退会ユーザー
私は長い目で見たら、女の子ママの方が寂しいと思います(´・ω・`)
高校?大学?までは一緒に買い物したり楽しいかもですが、
将来結婚して遠い土地に行ってしまうかもしれませんし。
現に、うちの旦那は地元住みでしょっちゅう実家行って親に会ってますよ(。-∀-)私は遠いので年1しか親に会ってません。
🦖🦖
男の子も女の子も変わらないと思います!
女の子は嫁に行っちゃうし
男の子はお嫁さんに取られちゃうし…
でも、どちらも地元に住んでいればいっぱい会えるかなー?って思います♡
はなさお
分かります😢
支援センターの先生に男の子は小学生高学年くらいでお母さんから少しずつ離れて行くと言われました。
下の子はまだ1歳にもなってないのに将来結婚する事まで妄想しちゃってます笑
しかも昔は男の人実家近くに家を建てるイメージでしたが、今はどちらかと言えば奥さんの実家の近くに子供達の家を建てるイメージがあるので、一旦家を離れたら近くにはいないだろうなぁと勝手に思ってます💦
マザコンになるのも嫌なので子育て終わったら将来主人と長期旅行でも行くのを楽しみにしてます😊
クマ
今年4月に息子出産37歳。
来年あたり、二人目と考えています。ただ、私も高齢出産なので色々不安がありますよ( ´△`)
ママちゃん
女の子だって将来構ってくれなかったら同じだと思いますよ😅
ねここ
今時の男の子は優しいと思いますよ!
中学生、高校生になってもお母さんと仲良しな子よく見ます✨
病院に勤めていたのですが、職場のおばちゃんの息子さん(社会人)が怪我して来院して、「母がいつもお世話になっています」と丁寧に挨拶してきて衝撃的でした😳
家族4人で食事もよく行っていると言ってました☺️
ようはその家族次第だと思います!
そして私の兄も母の退職日に職場に行ってみんなの前で花束渡してきたって言ってました🤣
私もやりたかった〜😭
退会ユーザー
うちの親が、男は親元にあんまり帰ってこないからねぇと毎回言ってきます笑
私も女の子欲しかったです!!一緒に買い物とか行ってみたいですよね〜☺️
コメント