※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうするのが正解だったのでしょうか?昨日、大きな公園に行きました。一…

どうするのが正解だったのでしょうか?

昨日、大きな公園に行きました。

一番人気のあるブランコ(大きな丸でできていて2〜3人で乗れる。押す人が必要)に並んでいたのですが、私たちの前の前の親子が乗り終えた後、並んでいなかった放置子の女の子がふわっと横から来て私たちの前に並んでいた親子と同時に乗ろうとしました。
私たちの前に並んでいた親子が「え…」となっていると、その放置子の子が「あ、どうぞ」と譲ったのでそのまま親子が乗り、その後順番が来て私たちが乗ろうとするとまた同じ放置子の子が横から来て「次は私だから」と言わんばかりにさっとブランコに乗ってしまいました。
ただ私たちも並んでいましたし、私たちの後ろにも並んでいる親子がいたので「どうしよう…」となったところ、旦那が「もう一緒に乗っちゃえば?」と言い、結局放置子とうちの子供と2人で乗って、私が押しました。
一応放置子に「私たちも順番待ってたから一緒に乗るね」とか「押してもいい?」と逐一了承を得ていたのですが、今思うとそれで放置子がブランコから落ちていたりしたらこちらが責められていたよなーと、、、

実際このような場合、どうするのが正解なのでしょうか?
後ろにも待っている人はいましたが、放置子に譲るべきでしたかね?💦

ただあのブランコは押す人がいないと動かないと思うので、放置子はどうやって漕ぐつもりだったのかすごく疑問です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな並んでるから並んでねー
って声かけます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応声はかけましたが、無視でした😅
    おそらく年長〜小2くらいの子でした。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

相手の子の年齢にもよりますが、順番が分かりそうな年齢なら並んでねーって言います!
もし分からなそうなら1人で少し乗らせてから代わってもらうようにします。

ママリリ❁⃘

いますよね〜順番守らない子、、
一緒に乗らないです🥹
この間大行列をうちと同じくらいの子が1人で1番前まで行ってたんですが親が信じられないです、、
そんな親とのトラブルに巻き込まれたくないです😨