コメント
もろまま
おつかれさまです!
おかゆは炊いておいて、
おかゆ潰しながら玉ねぎ茹で、
玉ねぎ潰しながら人参茹で、、
って同時進行でやると、
時短になるかなーと思います🙋
既にやってたらすみません💦
Smama
うちの場合はとにかくご飯作りに時間をかけていられなかったので、だいぶ手抜きしました。
600w5分→
次の野菜切り→
レンチンした野菜を茹でる→
次の野菜を600w5分。
の繰り返しでやってました!
人参や大根は浸る程の水とレンチンで、少し柔らかくなります。
なので茹で時間はかなり短縮されます。
休みが土日しかないので、5日分ストックしてました。
製氷機だらけの冷凍庫でしたよ(笑)
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るぴ
製氷器まだ1個しかなくて、凍ってジップロックに入れて次の凍らせるといいって書いてあったんですけど足りないので追加で購入しようと思ってます💧
野菜煮るのも潰すのもこすのもなかなか大変ですよね〜😢- 6月23日
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Smama
葉物は、ジップロックでした!
割るのが楽なので、薄く慣らしてですね!
うちは、サイズ違いの製氷器が4つあしました。
お粥用は1つのブロックが大きいのです。
後々量も増えていくので。
野菜のは、中くらいで2つ。
品種も増えていくので2つにしたんです。
だし用が1つでしたよ。
だしは、何にでも使えるので!
ハンドブレンダーでも、ミキサーでもできますよ^_^
頑張って楽しんでください^ - ^- 6月23日
るぴ
お粥、そうですよね!
炊飯器で作ればいいんですよね💧
鍋で作る頭しかなかったです!
ありがとうございます!