※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ(♪♪)
家族・旦那

子供4人います。7月下旬頃に2番目の子が初めての手術をします。昨日、義…

子供4人います。7月下旬頃に2番目の子が初めての手術をします。昨日、義両親と家族でご飯を食べに行った際、義母が「手術の日はごめんけど私も病院に行くから」と言ってきました。その時は流れでいいよと言ってしまったけど…私も子供の初めての手術で神経がピリピリしてると思い義母にはあまり来て欲しくないなと正直思ってます。行きたいと言う気持ちも分かりますが…💦手術する病院は家から1時間ぐらい離れた場所でむしろ他の兄弟達が熱とか出た時は保育園に迎えに行って欲しいなと…💦皆さんはどう思いですか?💦普段の時は普通に義母とは仲良く喋りますが…冷たいですかね?

コメント

おもち

こんばんわ!
私がママリ♪♪さんの立場でも、来ないでほしいと思ってしまいます😣私は義母が嫌いなので余計ですが💦
帝王切開するときも来て欲しくなかったし、やっぱり気持ちに余裕持てないときの義母はきついですよね(T_T)

• ママリ(♪♪)

ママリ(♪♪)

分かってもらえる人がいて良かった😭✨嫌いなら余計ですよね😨そうなんですよ!気持ちに余裕がない時に義母はきついですね(>_<)

• 6月23日
こま

お見舞いは仕方ないか…って思いますね😰嫌ですけど😭家族なんだからって思うように心がけてます😉
4人お子さんいると、大変ですよね💦大変な事をいろいろ口に出して伝えてやってもらうように仕向けたらどうでしょう〜😅

• ママリ(♪♪)

ママリ(♪♪)

見舞いは全然来てもらっていいのですが😭手術の日だけは…と思っちゃいます💦確かに義両親も家族なんだからと言ってましたね…💦

• 6月23日
  • こま

こま

私はだいぶ昔に義父に家族なんだからって言われたときがあって、感激したので、ママリ(♪♪)さん幸せですね〜😊確かに手術日は気が気じゃないですが…
    負担ならば遠回しに断りましょう😊

• 6月23日
ゆぁ

ママリさんが不安なようにお義母さんも不安なんだと思うと仕方ないかなという気がします😅
ただ、お義母様の言葉から、そんな日気を使わせ悪いけど…という気持ちが感じられるので、そんな配慮のあるお義母様なら、ご兄弟にお迎えが必要になったときには臨機応変に対応してくれそうな気がします✨(´∇`)

• ママリ(♪♪)

ママリ(♪♪)

そうですよね、不安なのは一緒ですよね😭ポジティブに考えたらいいですね♪♪次男も義母のこと大好きだから手術の日、来てもらったら心強いかな😭ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 6月23日
かさ

ごめんねー関係者以外は来れないんだって!って言ってみては?、

家で成功するの祈っておいてーって思います。
わたしも義母嫌いと言うか旦那サイドは全て嫌いです。遠まわしに来て欲しくないって言いそう。
ってか病気になっても事後報告すると思います。
どうしても、義母が来ていいって言う時は子どもの余命があまりなく、義母の事かなり好いてたら嫌ですけど来てくださいって言うかなー子どものために、、、
義母も義父も好かれてないのでうちの子はないですが、、、