コメント
ママ
まだ生後2ヶ月なんですが、顔を見て笑いかけると、子どもも笑うようになってくれました☺️💓
ひとつひとつの成長が嬉しくてたまらないですよねー😭お外で歩く姿、想像でうるぅときます笑
しろくま
その映像を想像しただけでほっこりします☺️
うちは昨日、膨らました風船の空気を抜く音に大ウケして初めて続けてケラケラ笑うのが見られてこっちまで幸せな気分になりしつこく何回もやっちゃいました😂笑
-
幸🍀
あー、初めてのケラケラ笑い!!ほんとに嬉しいですよね!ほんと一つ一つ成長していきますね。回答ありがとうございます^^
- 6月23日
Sママ
わぁー💕感動ですね(´∀`)
もう成長ってなんでこんなに愛おしいんですかね😌✨✨
私、親バカすぎます!!笑
「おいで!」って言うと両手をあげて抱っこしてポーズになったり、ハイハイで駆け寄っきてくれる事が嬉しすぎて何回もやってしまいます😂💕
-
幸🍀
わかります、わかります!ひよままさんとお子さんの姿を想像して癒されました😍回答ありがとうございます^^
- 6月23日
ゆもとみ
色々嬉しいかったですが…
3番目が…
4番目のイタズラを止めたことですね!!
今まで散々してきて怒られたから…それをわかって…4番目に教えようとしたことが感動的でした😭
-
幸🍀
すごいですね!自分の経験を活かして弟君におしえるなんて感動ですね。回答ありがとうございます^^
- 6月23日
まな
想像するだけで可愛さが伝わってきますね😌✨
私は最近指しゃぶりをしなくなった事です❕
特別な事はしてないのですが、指しゃぶりダメよ~と少ししつこく言った日の夜に、口元に手はいくけど、頑張って指しゃぶりしないようにしてる姿が可愛くもあり、何だか涙が出てきました😅💦
-
幸🍀
すごいですね~😭ママが言ってること理解してるんですね。頑張って我慢してる姿が涙ぐましいですね。回答ありがとうございます^^
- 6月23日
ショコラ
わかります!!!😭😭😭
うちも靴拒否で、しばらくハイジ状態からの、アティパス(プレシューズ)から靴を克服し、今は歩くのが大好きで、どこでも歩きまくってます(笑)
そんな娘の成長で嬉しい近況(ちょっと前からですが)は、自分で服を着ようとしたり、靴を履こうとしたり、自分のリュックを腕に掛けて持ってたり😍
教えていないのに、色鉛筆をちゃんと鉛筆持ちしたり、スプーンも鉛筆持ちでヨーグルト食べてたり❤️
日々感動❤️❤️❤️
-
幸🍀
下に返信してしまいました💦
- 6月23日
ぴよこ
4月から幼稚園通っている長男が幼稚園のお誕生日会で、大勢いる前で自分の名前言って、覚えた踊りをちゃんと踊った事です!
結構人見知り激しい子でウチも旦那も名前も言わないんじゃないかな?と思っていたので感動しました😂
-
幸🍀
それはとても感動しそうですね!皆の前で名前言って踊ったなんて😍回答ありがとうございます^^
- 6月23日
退会ユーザー
うちは外で靴を履いて歩いたり小走りしたりできるようになったので先日公園で遊んだことです😊
滑り台やブランコどれも楽しそうでした♪
あとは、後追いがひどく私に抱っこしてほしい時だけママ〜と泣くことです☺︎泣いてて可哀想だけど聞きたくなります😂✨笑
-
幸🍀
どれもとってもわかります😍もう滑り台、ブランコで遊べるんですね!息子も公園デビューが楽しみです!回答ありがとうございます^^
- 6月23日
A☺︎
上の子が上下、自分で服を着れるようになったことです☺︎
下の子はビビりですが、結構難しい遊具を
1人で登ってどんどん進めるようになったことですね😆
-
幸🍀
どちらもまだ未知の世界です!自分で服着るなんて、そんな日が来るなんて😭✨本当に子どもの成長はすごいですね。難しい遊具登るのも感動ですね。浅い階段を登っただけでも感動でした😭✨回答ありがとうございます^^
- 6月23日
モモ犬
可愛いですね〜😍
うちは昨日、ようやく家でバランス取りながら歩くようになりました!
ニコニコで、どう?ほら!すごいでしょう!?とでも言ってるかのような嬉しそうな顔でこっちを見てきます❗️
感動😭
-
幸🍀
わかります、わかります!嬉しそうにこっちを見ますよね😍本当に感動ですよね!回答ありがとうございます^^
- 6月23日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私の娘は今日初めて(昨日か!)
オムツを自分で脱いだ事ですかね!
今まで頑張って脱ごうとしてたけど脱げなかったのに自分で脱いでて
成長感じました♡
-
幸🍀
すごいですね!オムツって自分で脱ぐようになるんですね。知りませんでした😵知らなかったら、かなり驚き‼も入った感動です✨回答ありがとうございます^^
- 6月23日
幸🍀
すごいですね!鉛筆持ち、服や靴を着る、リュックを腕にかけるなんて😍色々出来ることが増える度に感動ですね。私も次の感動が楽しみです。回答ありがとうございます^^
幸🍀
笑いかけてくれるようになる感動わかります😍本当に成長嬉しいですよね!回答ありがとうございます。